Приехать в новогодние праздники в башкирскую столицу – отличная идея, говорят в администрации Уфы. Мэрия подготовила десять причин посетить город в праздники. И вот какие.
Фестиваль будет проходить с 31 декабря по 3 января на двух площадках: территории ТДК «Гостиный двор» (31 декабря – 2 января) и на набережной реки Белой (3 января). Здесь запланированы конкурс карнавальных костюмов, игры, музыка, зимний сабантуй, конкурс самоваров и парад конно-санных экипажей с конкурсом на оригинальное украшение упряжи.
Протяженность катка на набережной реки Белой составляет 800 метров. Здесь работают две теплые раздевалки и прокат коньков. Резиденция Деда Мороза работает с 25 декабря.
В Уфе множество памятников архитектуры, многие из которых находятся на улицах Ленина, Октябрьской революции, Пушкина, Карла Маркса, Заки Валиди, Коммунистической, Тукаева и других. Здесь находятся памятники, фонтаны, аллеи и парки, где жили Сергей Аксаков, Михаил Нестеров, Сергей Довлатов, Юрий Шевчук, начинали свой творческий путь Рудольф Нуреев и Федор Шаляпин.
В описании мэрии сказано, что Арт-квадрат – это новое творческое пространство Уфы, наполненное ремесленными мастерскими и художественными салонами, магазинами, и шоурумами, смарт-офисами и кафе-барами. Здесь проходят фестивали, кинопоказы, ярмарки, лекции, мастер-классы и концерты.
В администрации советуют посетить горнолыжные центры – школу по горнолыжному спорту и «Ак Йорт». Здесь можно покататься на лыжах, сноубордах, тюбингах. Также в любой сезон можно посетить бассейн под открытым небом «Юность».
Проект «Уфимское ожерелье» – новый формат развития паркового пространства. Здесь организованы тропы для бега, скандинавской ходьбы, велосипедных прогулок, смотровая и тренажерная площадки.
Любителям культурного и познавательного досуга в администрации советуют посетить музеи. Их в Уфе более 30.
В мэрии подчеркивают: памятник национальному герою башкирского народа Салавату Юлаеву является визитной карточкой Уфы. Это самая большая конная статуя в России высотой 9,8 метра. Памятник был установлен в 1967 году на крутом берегу реки Белой, откуда открывается панорамный вид на реку и близлежащие поселения.
Уфимским Карлсоном стал местный художник Максим Холодилин – создатель галереи X-MAX. Его арт-мастерская, настоящий дом Карлсона, находится на мансардном этаже высотки на улице Цюрупы, 130 в центре города.
Почему дом под облаками бросил ему вызов, при чем тут герой книги Астрид Линдгрен и почему квартира превратилась в музей - откровенные признания Максима Холодилина журналисту Пруфы читайте в нашем материале.
Как зимой попасть в лето? Ответ на этот вопрос точно знают в администрации – надо всего лишь отправиться в Ботанический сад или Лимонарий.
Читайте также
- Стрельцам - синий, девам - зеленый: астролог рассказала, в каком цвете надо встречать Новый год