пришлите новость

В Башкирии сотрудник МЧС поплатился 2 млн за предложение в попустительстве и взятке

19:19, 09 декабря 2022

Суд признал его виновным

В Башкирии сотрудник МЧС поплатился 2 млн за предложение в попустительстве и взятке
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии суд вынес обвинительный приговор начальнику Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по РБ. Суд признал мужчину виновным в получении взятки в крупном размере.

Следствием было установлено, что в июле 2018 года мужчина потребовал от директора одного из предприятий Бурзянского района передать ему взятку в виде имущества – бревенчатого сруба дома, рыночной стоимостью 175 тысяч рублей, за сокрытие выявленных нарушений при эксплуатации учебных учреждений и общее попустительство по службе. Директор предприятия согласился, и в феврале 2019 подсудимый забрал бревенчатый сруб.

Свою вину подсудимый не признал.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, а также запретил занимать должности в органах МЧС России в течение 3 лет, кроме того постановил конфисковать предмет взятки в доход государства.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ