пришлите новость

«Некоторые навыки могут пригодиться им в дальнейшей жизни»: Хабиров о военно-учебном центре для молодежи

17:21, 09 декабря 2022

За полгода учебные сборы в «Авангарде» прошли почти две тысячи десятиклассников

«Некоторые навыки могут пригодиться им в дальнейшей жизни»: Хабиров о военно-учебном центре для молодежи
Фото: телеграм-канал Радия Хабирова

Глава республики Радий Хабиров рассказал об учебно-методическом центре «Авангард», где десятиклассники проходят военно-учебные сборы. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети сегодня, 9 декабря.

– Сборы длятся всего пять дней. Вроде бы недолго, но после них ребята меняются. Их здесь учат новым навыкам, дисциплине, ответственности, самостоятельности, объясняют, что такое чувство локтя. Может быть, не все навыки, которые получают в «Авангарде» ребята, пригодятся им в дальнейшей жизни. Но я точно уверен, что после такой школы им легче будет постоять за себя и защитить других, если в этом будет необходимость, – написал Хабиров.

Он также сообщил, что за полгода учебные сборы прошли более 1600 десятиклассников из разных уголков республики, а 360 человек приняли участие в профильных сменах.

Молодые люди учатся прыгать с парашютом, ориентироваться на местности, укрепляют физподготовку и проходят «Гонку героев». Учебный центр оборудован современным кабинетом военно-медицинской подготовки, там курсанты учатся оказывать медпомощь. Их обучают правилам пожарной безопасности и поведения на воде.

В сентябре глава Башкирии сам принял участие в «Гонке героев», о чем сообщил на своей странице соцсети. Спустя две недели к нам попало видео, на котором охранники Хабирова помогают ему преодолевать препятствие, удерживая его у себя на плечах.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ