пришлите новость

«Страшно за него и за себя». Андрея Назарова мобилизовали

14:17, 08 декабря 2022

Его семья осталась на обеспечении зарплаты жены, которой не хватает

«Страшно за него и за себя». Андрея Назарова мобилизовали
Фото: vk.com / komitetsovetrossii

44-летнего жителя Новосибирска Андрея Назарова мобилизовали, несмотря на его заболевания и на тот факт, что он воспитывает троих несовершеннолетних детей. Его семья осталась в недостроенном доме на обеспечении зарплаты жены, которой не хватает. Уже 11 декабря его могут отправить в зону СВО. Об этом рассказали в телеграм-канале Tayga.info. 

Его жена Юлия рассказала, что о мобилизации мужа узнала от его мачехи, которая живет в Чите. Женщина связалась со своим родственником – военным, и спросила, что им делать. 

«Он ответил, что если Андрей не придет в военкомат, его могут судить как дезертира и посадить. Андрей пошел в военкомат в Новосибирске. Он надеялся, что просто отметится, встанет на воинский учет, что его никуда не заберут. Но ему сказали ждать новую повестку, и уже через неделю она пришла. Надлежало явиться в военкомат с вещами», – рассказывает Юлия. 

Она надеялась, что мужа не заберут, ведь у них трое детей. К тому же, у Андрея есть хроническое заболевание: остеоартроз плечевых суставов, болевой синдром. Но, несмотря на это, его мобилизовали. Сейчас Андрей находится на полигоне в Кольцово под Новосибирском. Мобилизованные там живут в палатках в поле. 

Через пару дней после того, как Андрея забрали на военную подготовку, их младшему сыну в садике сделали кожный тест для проверки на туберкулез. Результат оказался подозрительным. На прием у физиатра нужно было принести свежие флюорографии обоих родителей. Андрей с полигона отправился в больницу на обследование, и оказалось, что у него есть большие остаточные очаги после туберкулеза, который он перенес в прошлом. 

«Врач сказал, что с такими результатами обследования Андрея должны комиссовать домой, и пообещал подготовить для этого нужные документы. Но чуть позже сообщил, что поступил приказ отправлять на фронт людей с такими показателями здоровья. Я писала и Владимиру Путину, и депутату Госдумы по нашему округу. Направляла запросы в военную прокуратуру – отовсюду пришли отписки. В каждой говорится, что Андрей годен для службы», – говорит Юлия. 
Она призналась, что за этот тяжелый месяц очень постарела, стала пить валерьянку и корвалол: 
«Страшно и за Андрея, и за себя. А если с нами обоими что-то случится, с кем будут дети? Теперь я мою полы, и зарплата у меня стала заметно меньше. Я получаю всего 20 тысяч рублей. Андрей сказал, что у него будет зарплата от Минобороны, но сейчас ее нет. Он получил только одну выплату размером 100 тысяч рублей. Из них 60 тысяч мы потратили в счет накопившихся долгов, а на 40 тысяч он купил берцы для службы и сигареты».

Ранее Владимир Путин провел встречу с членами Совета по правам человека, в ходе которой заявил, что спецоперация на Украине может стать длительным процессом.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ