пришлите новость

«Плохо одеты, но воспитаны». Андрей Назаров неоднозначно высказался о жителях Башкирии

13:40, 07 декабря 2022

На заседании премьер-министр сделал еще несколько заявлений

«Плохо одеты, но воспитаны». Андрей Назаров неоднозначно высказался о жителях Башкирии
Скриншот видео

Во вторник, 6 декабря, в Москве прошло заседание программной конференции юбилейной XV Международной недели бизнеса. Премьер-министр Андрей Назаров сообщил, что будет подписано около 50 соглашений на общую сумму в 74 млрд рублей. А также назвал жителей республики «плохо одетыми».

– Башкортостан – регион очень доброжелательный. Люди, может, и плохо одеты, но очень хорошо воспитаны. Готовы отдать последнего гуся, – отметил Андрей Назаров.

Сложное имя для товарооборота

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Олег Гаврилов подчеркнул, что в условиях санкций необходимо опираться на внутренние возможности и дружественные государства.

– Отдельным пунктом стоит рассмотреть вопрос дальнейшей дедолларизации, – сказал он.

Андрей Назаров же напомнил об «Уфимском диалоге», который пройдет в столице Башкирии. На форуме будут обсуждаться способы обхода санкций.

Обсуждалось на форуме сотрудничество с Турцией. Андрей Назаров рассказал, что товарооборот растет, и есть ряд инвестпроектов. Здесь трудности у премьер-министра вызвало имя торгового представителя посольства Турции в России Мустафы Гекчеоглу.

– Господин [невнятно] подтвердит, что у нас есть взаимные проекты, – сказал Андрей Назаров.

В рамках «Недели бизнеса» в Уфе пройдет презентация по созданию специального административного района в Башкортостане с упором на реализацию исламского банкинга. Президент Центра стратегических разработок Владислав Онищенко отметил, что исламское финансирование никак не реализовано в России, хотя многие инвесторы из Ближнего Востока и Азии активно им пользуются. Глава Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков попросил специалистов республики подключиться к разработке механизмов внедрения исламского банкинга в стране.

Он также предложил создать единую валюту для стран ШОС.

– Мы все больше думаем о том, что надо создавать коллективную валюту, и одно из направлений – это коллективная валюта стран ШОС. И давайте обсудим на вашей площадке этот вопрос, – сказал Анатолий Аксаков.

Каждый второй из Татарстана

В рамках заседания Андрей Назаров удивился тому, что в правительстве России каждый второй – выходец из Татарстана.

– Каждый второй, принимающий решение – это выходец из Татарстана, почему-то, – удивился он.

Очевидно, что Международная неделя бизнеса – способ изменить это. Этому поспособствует Евразийский экономический центр. Руководитель Научно-исследовательского института Минфина России Инна Рыкова отметила, что все условия для создания Евразийского экономического центра созданы.

– Один регион выращивает картошку, второй ее перерабатывает, третий – сбывает. И Башкортостан для нас – транслогистический хаб, который мы видим в перспективе, который сможет соединить в себе и авиа, и ж/д, и авто, и речные перевозки, – сказала она.

Андрей Назаров в свою очередь рассказал, что строительство ветки Сибай – Подольск – Сара сократит путь и время, а также разгрузит другие железнодорожные пути.

– Укорачивает путь на Казахстан, то есть на Китай, на 250 километров. Башкортостан будет являться уникальным хабом, – заявил премьер-министр.

Был поднят вопрос и производства беспилотников на территории Башкортостана. Гендиректор АО «Авиационные комплексы и технологии» Юрий Леоновец пообещал до конца года произвести на территории республики не менее 10 беспилотных агродронов.

Также он объяснил, почему женщины в России не управляют страной.

– Мы сделали очень большую эволюцию. Раньше женщинам слова не давали вообще, особенно в Башкортостане. А сейчас у нас моделируют женщины, выступают женщины. В каждой второй семье управляют женщины, но странами пока не даем. Потому что в Европе посмотрели – не так удачно все, – рассказал Андрей Назаров.
Напомним, что Андрей Назаров в ноябре проводил оперативное совещание Правительства республики, где затронул экономические вопросы. А Рамиль Рахматов объяснил, что дала премьер-министру неделя отсутствия Радия Хабирова. Также он разобрал, о чем умолчал Тажитдинов. А летом Радий Хабиров и Андрей Назаров «порадовали» жителей Башкирии гармоничным тандемом.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ