пришлите новость

Застройщики уфимского ЖК «Серебряный ручей» пойдут под суд за мошенничество на 1,7 млрд рублей

14:12, 06 декабря 2022

Обманутыми дольщиками признаны 903 человека

Застройщики уфимского ЖК «Серебряный ручей» пойдут под суд за мошенничество на 1,7 млрд рублей
Фото: Пруфы.рф

Советский районный суд Уфы рассмотрит уголовное дело в отношении директора ООО «Базис» и заместителя директора ООО «Крона». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину они отрицают.

Третьему фигуранту дела - директору «Кроны» - удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск. Дело в отношении него выделили в отдельное производство, сообщили в СКР по РБ. Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение.

Все обвиняемые являются учредителями и фактическими руководителями компаний «Крона», «Управление капитального строительства «Монолитстрой», «Омега», «Базис» и «Импульс» (группа «Рассвет»). С 2011 по 2021 год они привлекали дольщиков для строительства восьми многоквартирных домов в жилых комплексах «Серебряный ручей» в Демском районе и «Дубрава» в Кармаскалинском районе.

Однако, как считает следствие, они не собирались завершать строительство домов, а часть денег похитили. В результате 903 человека понесли ущерб почти на 1,7 млрд рублей.

Во время следствия имущество обвиняемых и их родственников на общую сумму более 1,5 млрд рублей арестовали. Права обманутых дольщиков восстановили с помощью Фонда развития территорий. Им выплатили почти 2 млрд рублей компенсаций.

Напомним, к строительству домов приступили еще в 2012 году. Согласно договору, ЖК «Серебряный ручей» обещали сдать в 2014-м. Дольщицы долгостроя объявляли голодовку. 

В апреле 2021 года «Крона» была признана банкротом



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ