пришлите новость

«Нас кормит мой огород, а закупаемся в недорогих магазинах». Жительница Башкирии посчитала, на что тратит зарплату в 17 тысяч рублей

13:00, 06 декабря 2022

Она призналась, что не понимает людей, которые жалуются на свою зарплату

«Нас кормит мой огород, а закупаемся в недорогих магазинах». Жительница Башкирии посчитала, на что тратит зарплату в 17 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

В соцсетях жители Башкирии возмутились зарплате в 17 тысяч рублей. Топ вакансий опубликовал Центр занятости населения города Салавата. Так, за работу младшим воспитателем в детском саду предлагают зарплату 17 571 рубль в месяц, поваром – 17 571 рубль, охранником или плотником – 18 000 рублей, слесарем по ремонту технологических установок – 19 000 рублей. 

Жительница Башкирии рассказала, что зарабатывает в месяц 17 тысяч рублей. По словам женщины, она работает уборщицей в детском саду, и этих денег ей вполне хватает на жизнь. 

– Всю свою жизнь я проработала воспитателем в детском саду. Пару лет назад моя дочь родила второго ребенка. Мужа нет, малыша оставить не с кем, а за ипотеку дочери нужно отдавать приличную сумму. Поэтому мне пришлось уйти из садика, чтобы смотреть за внучкой. В свою группу я ее взять не смогла – у нее есть особенности в развитии. 

Когда внучка подросла, меня не взяли обратно в садик. Воспитатели постоянно обучаются, а я не смогла наверстать упущенные за годы знания. Я по натуре человек творческий, занялась астрологией. Параллельно устроилась работать уборщицей. График меня очень устраивает – два дня через два. В свободное от работы время могу изучать любимое хобби и принимать клиентов. 

Недавно мой муж продал участок своей матери с домом на огороде. На эти деньги мы купили домик покрепче – тоже в садоогороде, но зато есть машина. Муж работает таксистом. Денег с продажи дома нам не хватило, поэтому мне пришлось взять кредит. В месяц плачу 7 тысяч. Коммуналка выходит небольшая – максимум 3 тысячи, потому что у нас своя скважина на участке, а электроэнергией пользуемся мало. Правда, домик у нас холодный, зимой мерзнем, приходится часто включать обогреватель. Центрального отопления у нас нет. 

На еду уходит 5 тысяч на одного. Нас кормит мой огород, а закупаемся в недорогих магазинах. Еще по мелочи деньги уходят на проезд. Также коплю на косметический ремонт дома. Мне много и не нужно на жизнь. Не понимаю людей, которые жалуются на свою зарплату, – удивляется жительница Башкирии. 

Пост с вакансиями вызвал активное обсуждение:

 – «Жигули» сейчас стоит 2 миллиона рублей. Если получать по 18 тысяч и не есть, не пить, за свет не платить, то придется пахать 10 лет. Через 10 лет «Жигули» будет стоить 7 миллионов, – написал Вадим Райкин. 

 – Если только чтобы набрать стаж, да с голодухи не помереть. А так, нафиг оно нужно, – оставил комментарий Ярослав Назиров. 

Ранее в соцсетях пользователь пожаловался на размер своей зарплаты, которую получает в Башкирии. По его словам, он зарабатывает 55 тысяч, однако денег ни на что не хватает, так как цены растут.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ