пришлите новость

В Казани в ТРЦ Kazan Mall пройдет предпремьерный показ фильма «Тень. Взять Гордея»

11:38, 06 декабря 2022

Картина предназначена для зрителя старше 12 лет

В Казани в ТРЦ Kazan Mall пройдет предпремьерный показ фильма «Тень. Взять Гордея»
Фото: кадр из фильма

Новый детективный фильм Ильи Куликова «Тень. Взять Гордея» о контрразведке выйдет в прокат уже 8 декабря, незадолго до празднования Дня сотрудников органов безопасности России. Куликов признался, что на создание сюжета фильма его подтолкнула реальная история, которую ему рассказал приятель, сотрудник контрразведки: «Он рассказал мне очень любопытный эпизод, как шпион передавал информацию своему заказчику из американской разведки. Они смогли раскрыть его способ и в итоге поймали. Там была настолько гениально простая схема шпионажа, что я сразу подумал, что вокруг этого можно завертеть интересный сюжет».

Воплощать задуманное помогли ему сорежиссер Аня Мирохина и актеры Олег Гаас и Филипп Янковский.

В процессе съемок пришлось изучить работу службы наружного наблюдения - «топтунов», - выведав у них, как они ведут слежку, и понять, как могут сбросить со своих следов иностранных разведчиков. Илья Куликов постарался совместить зрелищность и достоверность, чтобы простому зрителю было интересно смотреть, а контрразведчикам – узнавать в фильме свою жизнь.

Создатели фильма полагают, что сняли картину для широкого зрителя – как для поклонников классических советских детективов про разведчиков, таких как «Ошибка резидента», «ТАСС уполномочен заявить…», так и для любителей современного шпионского кино.

Во время съемок звучит песня композитора Микаэла Таривердиева «Мгновения» на стихи Роберта Рождественского в исполнении Диляры Вагаповой и группы «Мураками».

Кроме Гааса и Янковского в фильме снимались Екатерина Шарыкина, Денис Пьянов, Татьяна Бабенкова, Мария Лисовая, Антон Кукушкин, Надежда Михалкова, Андрей Ильин, Елизавета Смирнова.

Также в кинотеатре продолжается показ биографического исторического фильма «Петр I. Последний царь и первый император» (возраст 12+) режиссера Александра Кравчука, где снимались Алексей Лукин, Даниил Муравьев-Изотов, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Максим Иванов; и историческая драма «Сердце пармы» (16+) режиссера Антона Мергичева, где снимались В главных ролях Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Федор Бондарчук, Виталий Кищенко, Елена Панова, Роза Хайруллина, Михаил Евланов, Валентин Цзин.

Напомним, что кассовые сборы российских кинотеатров в 2022 году составили почти 24 млрд рублей, что на 42% меньше, чем в 2021 году. На российские картины пришлось 52,1% от совокупных сборов – по данным Фонда кино.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ