пришлите новость

«Черкизово» выкупит шесть предприятий башкирского холдинга «Русское зерно» за 6,4 млрд рублей

21:53, 05 декабря 2022

Договор должен быть заключен в течение трех дней

«Черкизово» выкупит шесть предприятий башкирского холдинга «Русское зерно» за 6,4 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Агропромышленный комплекс «Михайловский», входящий в группу «Черкизово», стал победителем аукциона, на котором выставлялись предприятия холдинга «Русское зерно», сообщает «Российский аукционный дом».

Агропромышленный комплекс «Михайловский» предложил 6,37 млрд рублей за шесть предприятий: ООО ТД «Турбаслинский бройлер», ООО «Башкирское зерно», ООО «Башкирское зерно+», акции АО «Турбаслинские бройлеры» и права требований к ним, ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», акции АО «Птицефабрика «Башкирская» с правами требования к ним.

Аукцион состоялся сегодня, 5 декабря. Договор купли-продажи должен быть заключен с победителем аукциона в течение трех рабочих дней с даты подведения итогов.

Напомним, крупнейший в Башкирии агропромышленный холдинг «Русское зерно» был выставлен на продажу в сентябре. Основные направления работы холдинга — птицеводство, растениеводство, производство товарного яйца и продукции глубокой переработки. Предприятия холдинга ежегодно производят 65 тысяч тонн мяса птицы, 25 тысяч тонн продукции из него, 750 млн яиц и 240 тысяч тонн комбикормов. Продукция предприятия продается в 10 регионах России и экспортируется за рубеж.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ