пришлите новость

Хабиров дождался холодную зиму, которую хотел. Жители Нагаево сидят без света и отопления в -25°

14:57, 04 декабря 2022

Бирские сети не подготовились к зимнему сезону

Хабиров дождался холодную зиму, которую хотел. Жители Нагаево сидят без света и отопления в -25°
Фото: скриншот видео

Жители поселка Нагаево жалуются на отключение электроэнергии, при этом у многих жителей поселка электрическое отопление, и им приходится сидеть без обогрева. Нагаевцы второй день оставляют большое количество жалоб на странице главы республики Радия Хабирова.

– Нагаево, Бирские электрические сети  с 3.12.22 по 4.12.22 – было отключение электроэнергии ночью. Утром опять выключено. На улице -2°. Отопление электрическое. Дома очень быстро остывают. Дети, взрослые мерзнут. Примите, пожалуйста, срочно меры. Улица Пихтовая, Соболиная. ЖК «Корабли», «Лесной», – написала Мария.

– Село Нагаево, Бирские электросети отключили свет, авария на трассе, и это происходит не в первый раз. Бирские сети не подготовились к отопительному сезону, возможно, не провели должного осмотра. Отвечают, что у них не хватает финансирования, чтобы усилить линии. Наступают холода. Все коммуникации работают от электричества. Прошло уже более трёх часов, дом остывает, становится холодно, мороз ниже -25°, – сообщил Вадим.

Им ответили из администрации Октябрьского района Уфы.  

– Из-за аварийного отключения электроэнергии на подстанции «Южная» Башкирской сетевой компании вчера, 3 декабря, жители мкр. Нагаево-Северное остались без света. Три бригады ООО «Электрические сети» г. Бирск продолжают аварийно-восстановительные работы, – сообщили в администрации.  

Как далее следует из ответа, подача электроэнергии от подстанции «Южная» уже восстановлена, но подключение абонентов к электроэнергии – процесс постепенный.

Те, кто еще не получил света, могут поехать в пункт временного размещения для обогрева в здании школы №147.

Напомним, что в октябре на оперативном совещании правительства Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил, что ждет, что приближающаяся зима станет самой холодной в мире за все время.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ