пришлите новость

В Башкирии отца двоих детей, укравшего у пенсионерки сумку с хлебом и молоком из-за голода, отправили в колонию

17:37, 02 декабря 2022

Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства

В Башкирии отца двоих детей, укравшего у пенсионерки сумку с хлебом и молоком из-за голода, отправили в колонию
Фото: ru.freepik.com

В Башкирии суд вынес приговор в отношении 44-летнего жителя города Октябрьского, который выхватил у пенсионерки сумку с продуктами из-за голода. Напомним, мужчина украл у 83-летней женщины сумку с овсяным молоком, хлебом и кошельком с 300 рублей. Он зашел вместе с ней в подъезд. 

Позже он признался, что пошел на воровство из-за голода. Продукты пенсионерки он съел, а на украденные деньги купил бутылку пива.

Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства - признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, наличие хронических тяжелых заболеваний, а также двоих малолетних детей. 

Мужчину признали виновным по статье «грабеж». Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком один год. Однако на основании статьи «отмена условного осуждения или продление испытательного срока» наказание по ранее вынесенным приговорам было отменено. Путем частичного присоединения приговоров, суд назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ