пришлите новость

«И куда же ты делась?» Жена возмутилась тем, что любовница бросила на нее покалеченного мужа

10:00, 03 декабря 2022

Неверный муж теперь находится на попечении бывшей супруги

«И куда же ты делась?» Жена возмутилась тем, что любовница бросила на нее покалеченного мужа
Фото: pxhere.com

Нам в редакцию написала женщина, которая рассказала свою историю: ее муж изменял ей с любовницей, а когда он получил серьезную травму, та его бросила. Теперь автору письма приходится ухаживать за мужчиной, с которым она уже развелась. В ситуации разбиралась психолог Эрика Сарварова.

Письмо

«В жизни мужа много лет была любовница. Эту женщину я знаю «от и до»: где работает, сколько у нее детей, сколько было браков, сколько мой муж тратил на нее. Он помогал ей финансово: подарки дарил, отдавал деньги из семейного бюджета даже ее детям на помощь в поступлении.

Она доставала его звонками, сообщениями, писала: «Почему не приезжаешь?»; требовала встреч, денег, путешествий. Они ездили на горнолыжку, были в Китае вместе, я это выяснила потом – увидела в соцсетях, что она где-то отдыхает, а он в командировку в Китай ездил. Оказалось потом, что они вместе были. Я все это вытерпела, и это стоило мне массу нервов и здоровья.

Мы развелись не сразу, долго я его выгоняла, а он говорил, что бросил ее, любит меня. Но факты сами за себя говорили. Я в какой-то момент устала верить в его слова, подала на развод. Почти год это тянулось, в итоге пришлось ему съехать. Конечно, с этой принцессой у них не срослось, и он начал приходить ко мне снова и снова, теперь я была его любовницей!

Когда он был в горах якобы в командировке, то сломал позвоночник, долго лечился, а она чудесным образом исчезла, и пришлось мне взвалить его на себя. Вот такая награда. Но я не держу на него зла, даже сейчас его люблю.

А ей я хочу сказать: все-то у вас было хорошо, пока я рыдала в подушку, а ты требовала, чтобы он бросил меня и детей и ушел к тебе. А что в итоге? И куда ты теперь делась? Сейчас даже видеть его не хочешь? Приходи, помоги его помыть, посиди с ним, наготовь ему, обстирай, принеси подгузники! Да, у него теперь не так все, как раньше – и по деньгам, и по здоровью. Особенно по здоровью после травмы. А тебе было бы неплохо интересоваться жизнью так недавно близкого тебе человека. Или ты действительно как была, так и осталась только похитительницей чужого счастья?»

Мнение психолога

Эрика.pngПсихолог Эрика Сарварова считает, что женщине стоит перестать быть мамочкой для своего мужчины и попробовать себя в новой роли.

«Очень тяжелая история. Мужчина тратил все свои ресурсы (как финансовые, так и эмоциональные) на другую женщину, проживал вместе с ней счастливые моменты, а в итоге всё равно остался со своей супругой, которая до сих пор любит его, несмотря на его физическое и финансовое состояние.

Даже покинув семью, этот мужчина не смог построить устойчивые отношения со своей любовницей – в качестве жены она ему не подошла. Классический образ любовницы – женщина-девочка, которая только берет: время, деньги, удовольствия. Для нее мужчина – это ресурс, и когда он иссяк, сразу стал ей невыгоден.

Для героя этой истории жена исполняла роль «мамочки», а любовница вела себя как «девочка». В глазах последней мужчина был сильным, смелым, богатым, могущественным. Ощущение такого авторитета для него, возможно, было дороже, чем любые чувства к жене. Любовница-девочка создана для удовольствия, а не для жизни, не надо называть это любовью. Жена-мамочка понимает, что муж ее мальчик, она тянет на себе всю семейку. Такая большая мамочка для двух малышей. Это не хорошо и не плохо. Просто не нужно себе врать и придумывать то, чего нет. Возможно, этот мужчина любовь от жены и принимает, но только как материнскую. А ему хотелось девочку.

Хочу обратиться напрямую к автору письма. Для вас муж – мужчина всей вашей жизни. Вы его за всё прощаете. А может быть, ваша злость на него отразилась на его здоровье, а может быть, у вас есть вторичная выгода в его беспомощности, чтобы он понял наконец, как он вас не оценил, и пожалел, что не носил вас на руках. Но вам не стоит ждать, что он поменяет своё отношение к вам, поскольку вы уже определили свою роль - роль мамочки. Зачем вы ждете, что мужчина будет относиться к вам, как к девочке? Если вы хотите такой роли, то станьте такой. Вас воспитали такой – комсомолкой, боевым товарищем, для всех мамкой. И здесь не виноваты ни вы, ни любовница вашего мужа.

Что можно посоветовать таким людям, как вы? Как оставаться ценной и интересной для мужчины?

Перестаньте предъявлять претензии окружающим, ответьте себе честно, чего же вы хотите на самом деле? Если вы хотите присматривать за мужем – не приплетайте к этому любовницу.

В своем письме вы несколько раз говорите о том, какая вы хорошая, а она плохая. Так вы поддерживаете свой образ мамочки. А муж, встав на ноги, сразу прибежит к своей девочке. Мужчинам хочется быть с такими партнерами – легкими, веселыми, кокетливыми женщинами, которых хочется баловать. С ними они чувствуют себя сильнее.

Решите для себя, хотите вы самоутверждаться в браке, ухаживая за мужчиной, или же вам было бы интересно завести новые отношения, в которых вы были бы музой. Пусть даже это будет простая дружба. Подумайте, хотите ли вы до конца своих дней сокрушаться о бесцельно прожитой жизни и выпавшей вам женской доле, или попробуете найти себя в отношениях, в которых вы будете выступать в главной роли. Не оглядывайтесь на прошлое, на ушедших людей, развивайтесь и двигайтесь!»

Ранее мы уже рассказывали о женщине, которая хотела, чтобы муж мобилизовался, а также о том, как мужчина бросил свою любовницу с ребенком и сбежал в Норвегию, как женщина вдруг узнала, что для развития необходим развод.

Если вы хотите поделиться с нами вашей историей отношений, присылайте письмо на нашу почту: red@prufy.ru.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ