пришлите новость

«Мы – тыл, без нас никак». Жительницы Башкирии шьют для мобилизованных термобелье и балаклавы

15:00, 30 ноября 2022

После отправки первой партии вещей швеи продолжат шить одежду

«Мы – тыл, без нас никак». Жительницы Башкирии шьют для мобилизованных термобелье и балаклавы
Фото: Андрей Иванюта

Жительницы Белорецка Евгения, Ольга и Лариса по своей инициативе второй месяц шьют для мобилизованных из своего района термобелье, балаклавы и снуды. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал глава администрации Андрей Иванюта.

«У Евгении дедушка был ветераном Отечественной войны, муж – участник боевых действий в Чечне, тема ей очень близка. Имея хорошие навыки шитья, Женя решила внести свою частичку помощи. Опубликовала пост-призыв и попросила неравнодушных людей поддержать идею и присоединиться к ней. Так в команду пришли Лариса и Ольга. На оказанную материальную помощь из Белорецка, Москвы и Челябинска женщины купили рулон флисовой ткани и приступили к работе. Шили дома, после работы», – написал он.

По его словам, женщины изготовили 10 снудов, 4 балаклавы и 21 комплект теплого нательного белья. После отправки первой партии вещей швеи продолжат шить одежду.

«Мы – тыл, без нас никак. Пусть все вернутся домой живыми и здоровыми», – привел слова Евгении Андрей Иванюта.

Ранее мы рассказывали про жительницу Кусимово Абзелиловского района Башкирии, которая шьет бронежилеты для мобилизованных из своей деревни, и жительницу Уфы, приготовившую для мобилизованных чипсы из 350 кг яблок, выращенных в собственном саду.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ