пришлите новость

Хабиров похвалил министра после отчета о нехватке кадров в медицине: «Значит, вы мое поручение выполняете»

15:43, 29 ноября 2022

Главе Башкирии рассказали о недостижении части показателей по нацпроектам

Хабиров похвалил министра после отчета о нехватке кадров в медицине: «Значит, вы мое поручение выполняете»
Скрин видео

Курирующий нацпроекты вице-премьер Ильшат Тажитдинов не смог ответить на оперативке на вопрос Хабирова о провале в части показателей по нацпроектам в области здравоохранения.

– Ильшат Азатович, у нас есть угрозы по недостижению показателей по нацпроектам по медицине, или выправились? – спросил Хабиров. Но в ответ воцарилось молчание.

– Есть 4 показателя… – успел было сказать он, и снова воцарилось гробовое молчание.

На помощь пришел министр здравоохранения Айрат Рахматуллин:

– Да, есть 4 показателя по кадрам, два из них условно-достижимые, два по обеспеченности, скорее всего, недостижимые.

– Значит, вы мое поручение выполняете. Хорошо, – ответил Хабиров и добавил: – Меня что тревожит. Все здорово, ваш доклад. Но люди не могут нормально попасть к врачу. Максим Васильевич, сделайте так, чтобы главы муниципалитетов совместно с представителями Минздрава до конца декабря провели встречи с жителями и узнали, как обстоят дела с первичной медицинской помощью.

– Никогда таких объемов мы не строили. Меня Елена Анатольевна убила цифрами, 9 тысяч звонков от возмущённых жителей, которые не могли попасть… Я понимаю, грипп у нас, но не до такой же степени. Пообщайтесь с людьми и дайте мне картину. Строим, покупаем, столько техники не было, а люди жалуются, – возмутился Хабиров.

Ранее мы писали о том, что Башкирия рискует не выполнить нацпроекты. Самые плохие показатели были по туризму: цифры выполнения приближались к нулю. В медицине самые острые проблемы – в кадрах. Например, в больнице города Учалов жители возмущались нехваткой врачей. По мнению местных, виноваты Минздрав и оптимизация.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ