пришлите новость

В Башкирии школьник зарубил топором отца и закопал тело в железном ящике в огороде

15:07, 29 ноября 2022

Преступление раскрыли 17 лет спустя - обвиняемый проболтался о нем на застолье с новым сожителем бывшей жены

В Башкирии школьник зарубил топором отца и закопал тело в железном ящике в огороде
Фото: СУ СКР по РБ

В Башкирии уроженца села Зирган Мелеузовского района, который сейчас находится в Санкт-Петербурге, обвиняют в убийстве собственного отца. Преступление было совершено в 2005 году, когда обвиняемому было 14 лет.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, в апреле 2005 года отец школьника узнал, что тот прогуливает уроки, и наказал его. Подросток решил отомстить отцу. Он несколько раз ударил его топором по голове. От травм потерпевший скончался. После этого школьник закопал тело своего отца в огороде, положив в железный ящик.

Три года спустя после смерти старшего брата он признался в произошедшем своей матери. Женщина не стала заявлять об убийстве. Знакомым и родственникам они говорили, что глава семейства мог уехать из-за имевшихся у него долгов.

Несколько лет спустя обвиняемый женился и переехал в Санкт-Петербург, где позже на него возбудили уголовное дело за покушение на убийство своей супруги. Выйдя на свободу, он познакомился с новым сожителем бывшей жены, которому во время застолья рассказал о совершенном преступлении. Мужчина сообщил обо всем в полицию. 

После осмотра участка следователи нашли труп погибшего в железном ящике. Обвиняемый сознался в содеянном и в настоящее время находится под стражей. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ