пришлите новость

Стало известно, когда второй батальон имени Салавата Юлаева отправится в зону СВО

13:29, 29 ноября 2022

Радий Хабиров поручил правительству материально обеспечить батальон

Стало известно, когда второй батальон имени Салавата Юлаева отправится в зону СВО
Фото: телеграм-канал «Башкирский батальон»

В Башкирии практически завершили формирование второго батальона Салавата Юлаева, который входит в Росгвардию. Сейчас бойцы проходят боевое слаживание. Об этом на оперативном совещании правительства РБ в ЦУРе 29 ноября сообщил глава республики Радий Хабиров.

По его словам, в ближайшее время и до 20 декабря они отправятся на специальную военную операцию. Радий Хабиров поручил правительству материально обеспечить батальон. 

Напомним, добровольцев первого батальона имени Салавата Юлаева проводили 10 ноября. Он был сформирован в начале октября, инициатором выступил боевой офицер, полковник в отставке Артур Юмагужин. Позже стало известно, что будет создан второй батальон имени Салавата Юлаева.

Жители Башкирии массово жаловались, что не могут попасть в батальон. Ранее на оперативном совещании правительства РБ премьер-министр Андрей Назаров поручал в индивидуальном порядке разобраться с каждым из добровольцев. 

Мы также рассказывали про 42-летнего Константина Степанова, который пожаловался, что его не взяли добровольцем на спецоперацию в составе батальона имени Салавата Юлаева.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ