пришлите новость

В Башкирии простились с 22-летним мобилизованным, погибшим в ходе СВО на Украине

18:32, 27 ноября 2022

Алмаз Хабибуллин демобилизовался из армии в 2018 году, и спустя четыре года снова надел военную форму, когда пришла повестка.

В Башкирии простились с 22-летним мобилизованным, погибшим в ходе СВО на Украине
Фото с официальной страницы главы Бураевского района Рушана Гареева в соцсети

В Башкирии простились с еще одним мобилизованным из Башкирии, погибшим в ходе СВО на Украине, 22-летним Алмазом Хабибуллиным. О нем написал на своей официальной странице в соцсети глава Бураевского района Башкирии Рушан Гареев.

– Хабибуллина Алмаза мы запомним как достойного сына, патриота родной земли и как гражданина с высоким чувством ответственности. Он не прятался за спинами других, добровольно вызвался встать в ряды защитников Отечества. Это поступок настоящего мужчины. Мы простились и похоронили Алмаза в его родной деревне. Спасибо односельчанам, и тем, кто пришел поддержать его родных, разделить общее горе. Горечь утраты тяжела. Искренне соболезнуем родителям, семье и близким Хабибуллина Алмаза Рашитовича. Вечная память Алмазу, – написал Рушан Гареев.

Хабибуллин Алмаз родился 31 августа 2000 года в деревне Кулаево. После окончания школы в 2016 году поступил в «Башкирский северо-западный сельскохозяйственный колледж» села Бураево, получил специальность тракториста-машиниста и в 2017 году начал работать трактористом. В ноябре 2018 года был призван в армию. Демобилизовался в штатной должности замкомандира боевых машин пехоты. В октябре 2022 года был призван на специальную военную операцию по частичной мобилизации.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ