пришлите новость

«На Новый год купила ему подарок». Жена хотела вернуться к мужу, а он уже привел любовницу

20:00, 25 ноября 2022

Рассказ женщины, чей супруг даже не ощутил ее отсутствия

«На Новый год купила ему подарок». Жена хотела вернуться к мужу, а он уже привел любовницу
Фото: pxhere.com

В редакцию Пруфы.рф пришло письмо от девушки, чья история поначалу может показаться банальной, но на самом деле раскрывает проблемы, которые встречаются в отношениях очень часто. В ситуации разбиралась психолог Эрика Сарварова.

«Пустил пожить женщину с ребенком»

«Я решила вернуться к мужу, чтобы Новый год мы отметили вместе, а он уже в нашей квартире с другой женщиной живет! Прихожу ночью, открываю дверь ключом, а он там с какой-то бабой, она еще мне заявляет: «А вы кто такая?» Каюсь, я врезала ей и ему сумкой, обрушила все вещи с вешалки и ушла. Потом до меня дошло, что они оба были пьяные. После всего этого я на таблетках сижу, а он даже не позвонил мне ни разу. Хотя до этого писал каждый день по несколько раз, сам говорил, что могу вернуться.

Расставались мы на полгода. Я бросила его и уехала к родным в другой город: устала от постоянного пьянства его, собрала вещи, поступила на учебу летом… Но у меня остались ключи и некоторые вещи дома. В покупку нашей квартиры я тоже вкладывалась, да и квартира приобретена в браке. У меня в мыслях не было, что он возомнит себя полноценным хозяином. Поэтому я думала, что могу вернуться в любой момент. Но мне хотелось, чтобы он сам приехал за мной – хоть что-то сделал, чтобы доказать, что я нужна – приехал, забрал, позвал, сам меня вернул. А не просто писал среди ночи: «Ты можешь вернуться».

Вечерами в одиночестве я чувствовала тоску, особенно когда проходила мимо домов, в которых окна украшены уже новогодними гирляндами, – мне так хотелось тепла. Я решила поехать на Новый год к нему, встретить вместе праздник, даже купила хороший подарок – кожаное портмоне и часы – дорогущий комплект.

И настолько эти ожидания меня окутали, что я стала забывать о том, какой он алкоголик. Я приехала, а тут такое… Теперь я в полном шоке, не знаю, как мне поступить в этой ситуации, приехать и выгнать его с новой пассией или остаться здесь и начать новую жизнь, не трогая пока что квартиру совместную? Но ведь я его еще люблю и готова простить, если даже была измена. Я не уверена, что он изменяет. Он добрый, мог просто так пустить женщину с ребенком пожить. Да и не верю я, что он мог разлюбить, ведь он очень сильно меня любил. Сильнее, чем я. Но только почему он так и не поехал за мной в другой город?»

«Такая ценная, что связала свою жизнь с алкоголиком»

Эрика.pngПсихолог Эрика Сарварова считает, что девушке необходимо начать жить своей полноценной жизнью и перестать требовать внимания от несостоявшегося мужчины.

«Отношения в семье становятся счастливыми, только когда это отношения двух взрослых людей. Скорее всего, у героини есть проблемы с недостатком внимания, или же, наоборот, внимания было в избытке. Потому что ее желания и капризы всегда поощрялись. И она привыкла к тому, что кто-то за ней постоянно бегает. Или же ей нужно, чтобы кто-то постоянно за ней бегал и доказывал, какая же она ценная. И действительно, она такая ценная, что связала свою жизнь с алкоголиком, который любит ее больше, чем она сама. Что может быть прекрасней?

Итак, девушка не только не поняла своих ошибок, но и даже оправдывает своего мужчину. А мужчина поступает так, как ему хочется, он просто живет в удовольствие: хочет пить – пьет, хочет помогать – помогает. Он не хочет ни за кем бегать и удовлетворять чье-либо эго. Он не хочет обслуживать ничьи детские травмы, он просто живет так, как ему комфортно. А героине необходимо понять, что если она будет продолжать оставаться инфантильным ребенком, требующим внимания, жертвующим собой, живущим в ожиданиях и иллюзиях какого-то выдуманного отношения к себе, идеализирующего своего неидеального партнера, то она столкнется с более худшими последствиями для себя.

Что же ей делать, для того чтобы начать жить полноценной, счастливой жизнью?

Первое. Нужно определиться, чего же вы хотите: чтобы за вами бегали, вас обожали, любили, или строить здоровые, комфортные отношения? Второе: вам необходимо понять, с этим человеком вы хотите быть вместе или не хотите? И это простое решение – да или нет. Возможно, ваша самооценка не позволяет вам получить себе в партнеры более ценного или более реализованного мужчину, а может быть, вы не чувствуете себя достойной успешного, реализованного или хотя бы движущегося в эту сторону человека? Что не так с вашей самооценкой, если вы активно рассуждаете, что человек алкоголик, но при этом продолжаете его оправдывать и оставаться рядом с ним? Является ли это вашим осознанным выбором, или таким образом вы компенсируете свою низкую самооценку? Решите для себя этот вопрос. Третье: если вы приняли решение остаться с этим человеком, то вам следует сесть с ним за стол переговоров и обсудить правила проживания друг с другом. Но самое главное – это следить за точностью исполнения оговоренных правил. Очень важно: если правила нарушаются, то принимать меры. 

Если же партнер, на ваш взгляд, вам не подходит, и вы хотите жить дальше своей полноценной жизнью, тогда вам следует обратиться к специалисту и поработать над своим восприятием мужчины, идеализацией и оценкой. И, конечно же, заберите свою половину квартиры, для того чтобы начать свою историю, свое будущее. Не надо вам сейчас строить с кем-то отношения, возьмите себе жилье и побудьте одна, чтобы понять, чего вы хотите в своей жизни, и чего вам точно не надо. Когда, побыв одна, научившись слышать себя, ощущать и понимать, кто вы и чего вы хотите, вы сможете строить отношения с окружающими людьми – это очень легко и просто сделать, поверьте! Но сначала нужно проделать работу над ошибками. Удачи вам!»

Ранее мы уже разбирали историю, когда мужчина после 20 лет брака ушел жить к маме, когда любовница осталась одна с ребенком от женатого мужчины, который сбежал в Норвегию, когда женщина, провожая мобилизованного мужа, вдруг узнала о его любовнице.

Если у вас возникла тревожная ситуация в семейных отношениях, и вам хочется с этим поделиться, присылайте свою историю на нашу почту с пометкой «Семейные драмы»: red@prufy.ru



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ