пришлите новость

Бывшего главного «антикоррупционного» полицейского Уфы подозревают в получении взятки дорогими часами

15:41, 25 ноября 2022

Ему грозит до 15 лет за решеткой

Бывшего главного «антикоррупционного» полицейского Уфы подозревают в получении взятки дорогими часами
Фото Пруфы.рф

В отношении бывшего начальника уфимского ОЭБиПК Руслана Ахмадышина возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» в особо крупном размере.

С 2020 года прокуратура Башкирии на основании своих проверок не один раз писала представления на имя руководства МВД Башкирии с требованием уволить зарвавшегося «антикоррупционера», но фактически ничего не менялось. Его отстранили от должности только весной этого года, после редакционного запроса Пруфы.рф. В ответе на запрос МВД ответило, что в отношении Ахмадышина установлен контроль за расходами, и он был отстранен от выполнения служебных обязанностей по замещаемой должности. Подробнее – в нашем предыдущем материале.

В Следственном комитете РФ по РБ сообщили, что расследование ведет второй отдел по особо важным делам следственного управления СК РФ по РБ. По материалам дела, с декабря 2020 по май 2021 года подозреваемый получил от троих граждан, занимающихся проведением незаконных азартных игр в Уфе, взятку в виде 3,25 млн рублей и наручных часов за 1,344 млн рублей. За это бывший антикоррупционный полицейский обещал не проводить в отношении граждан оперативно-разыскные мероприятия и сообщать им о готовящихся аналогичных мероприятиях. Факт получения взятки был выявлен сотрудниками УФСБ РФ по РБ.

Санкциями пункта 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», Ахмадышину грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки, с лишением права занимать должности на срок до пятнадцати лет.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика