пришлите новость

«Работают через то место, на котором нормальные люди сидят»: эксперт – об итогах транспортной реформы в Башкирии

12:19, 25 ноября 2022

Накануне подвели итоги транспортной реформы, начавшейся в 2019 году

«Работают через то место, на котором нормальные люди сидят»: эксперт – об итогах транспортной реформы в Башкирии
Фото: Пруфы.рф

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Руслан Гарипов накануне, 24 ноября, подвел итоги транспортной реформы, начавшейся в 2019 году. По его словам, средний возраст транспорта в республике сократился до 3-4 лет.  

27 октября глава Башкирии Радий Хабиров в прямом эфире признался, что регион опаздывает с транспортной реформой, а сами жители неоднократно жаловались на нехватку автобусов. Так, 23 ноября, появилось видео, где люди наперегонки бегут к подъезжающему автобусу.

Эксперт по транспорту Олег Арефьев высказал свое мнение о транспортной реформе.  

«Он сказал "тут вам не Техас", и он сказал "поехали". С тех пор в республике идут какие-то непонятные процессы, которые чиновники гордо именуют "транспортной реформой". 

Что мы имеем в итоге? В целом ничего, кроме обновления парка. Правда, и новая техника уже сыпаться начинает. Ах, да, мы победили всех "плохих" перевозчиков и разрешили делать все, что они хотят, "хорошим" перевозчикам. Которые, в свою очередь, работают через то место, на котором нормальные люди сидят.

У них угоняют автобусы, они собирают на остановке собратьев по цеху в кучу, продолжают биться на остановках. Это тоже можно понять и простить. А еще у нас в Минтрансе началась чехарда. Как говорится, с вечера гуляли на все деньги всем списочным составом, а вот утром, обнаружив, что ночью кто-то насрал в патефон и тапочки домашние стырил, решили назначить виноватым Жулькова. Нет, конечно, тот тоже за право посидеть на одной скамейке с великими наподписывал не на один срок себе, но точно не является главным злом. Но ему обещали посодействовать с решением его проблемы, и он пока сидит дома.

При этом на транспортной неделе в Москве в этом году уже вообще хвалиться нечем было. Поэтому поредевшая "команда мечты" уныло топталась на стенде республики, который в этом году вообще можно было не делать, и жадно ловила взгляды проходящих мимо людей. Вот так и живем, не в Техасе».

Напомним, 9 ноября, в Башкирии был задержан первый замминистра транспорта Виктор Жульков. Предположительно, задержание связано с превышением должностных полномочий: в 2021 году Минтранс и администрация Сибая привлекли без торгов якобы подконтрольную им компанию ООО «Кизилдорстрой».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика