пришлите новость

«Это мой односельчанин. Братишка…». Близкие рассказали о погибшем на Украине мобилизованном из Башкирии

15:58, 24 ноября 2022

Посмертно Талгат Киньябузов был награжден орденом генерала Шаймуратова

«Это мой односельчанин. Братишка…». Близкие рассказали о погибшем на Украине мобилизованном из Башкирии
Фото: vk.com / news__rb

Родные и близкие Талгата Киньябузова, погибшего на службе по мобилизации в ходе СВО на территории Украины, в беседе с корреспондентом нашего издания поделились воспоминаниями о нем.

Уроженец деревни Верхнеиткулово был мобилизован вместе с первой партией ишимбайцев. В декабре этого года ему должно было исполниться 27 лет. По словам знакомых с мужчиной, он расписался со своей супругой прямо во время слаживания – к тому моменту она уже была беременна их ребенком.

– Я хорошо его знал, он вырос у меня на глазах. Добрый, отзывчивый парень, всегда был хорошим человеком, храбрым и отважным. Еще когда учился в школе, Талгат занимался борьбой куреш. Работал вахтовым методом сварщиком на крайнем севере. Как и другие ребята из нашего сельсовета, как только ему пришла повестка, он сразу начал собирать вещи. Думаю, морально он был готов к этому. Во время боевого слаживания его навестила супруга, и они расписались прямо там. К тому моменту она была уже беременна, – рассказал Ильгиз Нигматуллин.

– Это мой односельчанин. Братишка. Был всеми любимым и уважаемым человеком, в том числе мной, конечно. К мобилизации он был готов. Простите, большего не могу сказать, – поделился Айнур Умербаев.

Как стало известно, церемония прощания с Талгатом Киньябузовым состоялась сегодня в здании клуба Иткуловского сельсовета. Посмертно он был награжден орденом генерала Шаймуратова за проявленные самоотверженность и мужество.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика