пришлите новость

«Здесь не Казань и не Москва»: в Минтрансе на просьбу уфимцев вернуть автобусные маршруты предложили варианты с пересадками

13:40, 22 ноября 2022

Ранее эти направления связывали два села Уфимского района – Суровку и Михайловку – с Уфой

«Здесь не Казань и не Москва»: в Минтрансе на просьбу уфимцев вернуть автобусные маршруты предложили варианты с пересадками
Фото: Пруфы.рф

Жительница Уфы попросила вернуть автобусные маршруты №280 и №284. Такой комментарий она оставила на странице главы Башкирии Радия Хабирова во «Вконтакте». Ранее эти направления связывали два села Уфимского района – Суровку и Михайловку – с Уфой. Их закрыли в ноябре 2019 года.

«Верните 280 и 284-й маршруты. Раньше на них из Зеленой рощи в Затон можно было доехать без пересадки. Не вижу плюсов от этой вашей транспортной реформы. Здесь не Казань и не Москва», – написала Tanya Gruzdova.

Ей ответил представитель Минтранса республики. Он напомнил, что маршруты №280 «Суровка – Микрорайон «Белореченский» – Суровка» (через ТК «Центральный») и №284 «Суровка – Микрорайон «Белореченский» – Суровка» в реестре маршрутов никогда не числились и выполнялись перевозчиками без разрешительной документации, поэтому и были приостановлены.

«На 20 ноября добраться из микрорайона Затон до микрорайона Зеленая роща можно автобусным маршрутом №30к «Станция технического осмотра – Торговый центр «Башкортостан» перевозчика ГУП «Башавтотранс», пересев на остановке «ТЦ «Башкортостан» на автобусы маршрута №69 «Микрорайон «Белореченский» – ДК УМПО – Школа №75 – ДК УМПО», либо троллейбусы маршрута №16 «Микрорайон «Белореченский» – Театр кукол», которые следуют в Зеленую рощу. Также добраться до Зеленой рощи можете, пересев на остановке «Ул. им. города Галле» на маршрут №51а «Уфа-АВТОВАЗ» – Трикотажная фабрика», – посоветовали в ведомстве.

Представитель Минтранса также напомнил, что проезд допустим максимум с двумя пересадкам, а при оплате проезда единой транспортной картой «Алга» действует система единого часового тарифа «Счастливый час».

Другие местные жители поддержали просьбу вернуть маршруты.

«Исчерпывающий ответ, только людям от этого легче не стало», – написал Салават Сафин.

«Особенно удобно, если ты с маленьким ребенком на дневном стационаре каждый день из Затона в РДКБ вынуждена ездить, с пересадками зимой самое то», – оставила комментарий Татьяна Тимербаева.

«Столько лет ездили, и главное – люди были довольны. Успевали на работу и не тратили лишний рубль на пересадку. Позорище, вообще, писать так культурно и, главное, развернуто – «пересесть». Иди зимой с ребенком, пересаживайся», – высказалась Екатерина Шушкова.

Ранее сообщалось, что жители Уфы массово жалуются на автобусное сообщение с микрорайоном Затон. Они убеждены, что маршруты не продуманы до конца. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика