пришлите новость

«Хотели вместе уехать из страны». Женщина не понимает, почему муж ее бросил после 10 лет брака

20:00, 18 ноября 2022

Муж сделал жене неожиданное признание после объявления мобилизации в Башкирии

«Хотели вместе уехать из страны». Женщина не понимает, почему муж ее бросил после 10 лет брака
Фото: pxhere.com

В редакцию Пруфы.рф написала женщина по имени Эльвира. Она прожила в браке с мужем 10 лет, отдавала всю себя, забывая о своих потребностях, но в итоге осталась ни с чем. В ситуации разбиралась психолог Эрика Сарварова.

«Я потеряла себя в этом браке»

«От меня ушел муж, с которым мы прожили двенадцать лет, в браке – десять. У нас есть дочь – девять лет. Первое время после рождения ребенка отношения у нас были напряженными. Он относился ко мне плохо, злился постоянно – не так посмотрела, не то сказала, ребенок плачет – дай ей титьку! Однажды даже заявил, что живет со мной только ради дочки. Пил какой-то период, я часто уезжала к маме, чтобы не видеть его свинства. Но этот период мы преодолели. Переехали в другой район, купили квартиру, сложив его наследство и мое. Дочка росла, мы работали, отношения налаживались благодаря моей мягкости и доброте», – сокрушается Эльвира.

По словам женщины, когда муж несколько раз терял работу, она не упрекала его, помогала. По дому от мужа практически никогда не было помощи. На просьбы он реагировал жестко, мне было запрещено в чем-либо его упрекать. Любые вылазки с подругами или на корпоративы наказывались двухнедельным молчанием и игнорированием. Эльвира вспоминает, что вести отдельную от мужа жизнь ей было нельзя. Только обслуживать его и быть на виду.

«Примерно два года назад он стал подниматься по карьерной лестнице, получать хорошую зарплату. Надо сказать, что подарки за все десять лет брака он дарил очень редко, а мои дни рождения он игнорировал или ссорился со мной специально, чтобы ничего не дарить. Все праздники были каторгой в нашей семье. Гостей он не любит, вообще никаких. Так вот, чуть стало ему легче жить в финансовом плане, так он начал тратить деньги на себя, доступ к его карте для меня закрыл, по своему усмотрению покупал еду, когда уж совсем есть нечего было, квартплата была на мне», – рассказывает Эльвира.

После того как ее муж полюбил другую, и роман на стороне не сложился, Эльвира перестала молчать, высказывала всё, что ей не нравится в нем, всё, что нужно доделать по дому, даже требовала помогать ей с уборкой и готовкой. Но все эти требования благополучно игнорировались. 

«Мы с ним часто обсуждали события в мире, даже решили покинуть страну вместе. Готовились, собирали документы. Еще до мобилизации разговаривали об эмиграции, даже выбрали место. Но дальше разговоров дело не шло, хотя он копил деньги. В квартиру не вкладывал, вкладывал в машину, полностью ее подготовил, утеплил и обновил. Но я чувствовала подвох, что разговоры о переезде – это лишь отвлекающий маневр для меня, чтобы я мечтала и не замечала реального – действия его говорили о другом. Он еженедельно покупал себе вещи, обувь, всё для себя и для машины. Наступил день свадьбы, я ждала подарок, а он купил себе ботинки, причем это третья пара за месяц. Я не выдержала и всё высказала ему, в ответ – игнор на десять дней. И не только игнор – он перестал меня подвозить до работы, хотя офисы наши находятся рядом. То есть наказывал. А теперь заявил, что хочет развестись и что я ему никто», – с ужасом вспоминает женщина. 

Женщина рассказала, что понимает – она не должна останавливать мужа, да и не хочет этого делать, но ей обидно за дочь. Она боится, что муж перестанет с ней общаться и вычеркнет из своей жизни. Эльвира поделилась, что ей жутко больно от того, что пока муж был бедный, она его не бросала, хоть и были такие порывы. 

«Со мной он вырос, развился, достиг своих желаний… А сейчас, когда разбогател, я стала ему не нужна? Я потеряла себя в этом браке и чувствую себя обманутой, использованной», – завершает письмо Эльвира.

«Стать здоровой эгоисткой»

Эрика.pngПо мнению психолога Эрики Сарваровой, в этой истории два инфантильных незрелых человека строят отношения и еще даже рожают ребенка, обрекая его на следующий виток детских травм и страданий.

«Что делать женщинам, которые просто хотят любви, которые верят, что добром, теплом и любовью можно расположить к себе мужа. Эта женщина просто хотела быть счастливой, а мужчина просто не знает – что такое быть мужчиной. И по какой причине они вдруг стали жить вместе? Ведь видно, что у них с самого начала не заладилось, что вместе они были несчастны. Что же им делать?

Каждая пара уникальна. В мире существуют такие партнеры, которым важна любовь, тепло, уют и нежность, а есть такие, для которых успех в семье дает абсолютный эгоизм. У каждого есть свой код счастья, в том числе и в семейной жизни. В этой ситуации девушка не ценит себя, она не живет своими потребностями, желаниями. Однако ее мужчина удовлетворяет только свои желания. Чаще всего наши партнеры показывают нам, как надо вести себя по отношению к ним. И показывают они это, травмируя нас.

Первое, что я порекомендую Эльвире: стать здоровой эгоисткой, откинуть страхи, сомнения и понять, что она уже 10 лет потратила на человека, который ее не ценит. Эльвира, убери чувство вины за это, убери чувство вины за ребенка. Ты несешь точно такую же ответственность за эти отношения, как и мужчина. И он в данном случае, если не будет общаться с ребенком, то будет нести свою вину за это всю жизнь.

Второе: понять, что любые отношения начинаются с того, что мужчина их инициирует, соответственно, за семью отвечает именно он. Мужчина – это ответственность, так должно быть. Но наше общество стало об этом забывать. Строить отношения стоит только с тем мужчиной, который несет за них ответственность.

Третье: ощути счастье быть самой собой. Стань центром своего мироздания, тем островком счастья покоя и кайфа, в который придет мужчина и сделает твой мир ярче. А не ты будешь для него стараться и терпеть, растрачивая свое время. Твоему ребенку 9 лет, у тебя еще есть шанс показать своей дочери, какие отношения могут быть хорошими. Представь, что если муж останется, то ребенок будет продолжать видеть, что маму можно обижать, что маму можно игнорировать, что маму можно не ценить. Эта девочка была бы обречена на несчастную судьбу. Но сейчас у тебя есть возможность начать жить счастливо. Прости себя за все свои ошибки, за ожидание и пустые надежды и начни новую жизнь. Сейчас такое время, такой кризисный момент. Но благодаря этому кризису, уже завтра ты сможешь жить лучше, интереснее, счастливее».

Ранее мы уже разбирали историю, когда мужчина после 20 лет брака ушел жить к маме, когда любовница осталась одна с ребенком от женатого мужчины, который сбежал в Норвегию, когда женщина, провожая мобилизованного мужа, вдруг узнала о его любовнице.

Если у вас возникла тревожная ситуация в семейных отношениях, и вам хочется с этим поделиться, присылайте свою историю на нашу почту с пометкой «Семейные драмы»: red@prufy.ru



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика