пришлите новость

В Казани сыну главного росгвардейца Башкортостана назначили уголовный штраф за приобретение наркотиков

16:56, 16 ноября 2022

Молодой человек до увольнения служил в ОБЭП МВД Татарстана

В Казани сыну главного росгвардейца Башкортостана назначили уголовный штраф за приобретение наркотиков
Фото: Пруфы.рф

В Ново-Савиновском районном суде Казани вынесли приговор Дмитрию Бурдо. Переведенный в 2019 году из МВД Марий Эл в Татарстан молодой человек служил в ОБЭП республики. Как сообщают наши собственные источники, вместе с переводом из соседней республики пришла оперативная информация, что он якобы имеет интерес к употреблению запрещенных веществ. И за «коллегой» начали приглядывать уже татарстанские оперативники.

По версии следствия, зимой 2022 года Бурдо через телеграм-каналы сделал заказ на запрещенный к использованию мефедрон. Ему отправили координаты, где можно забрать заказ. Мужчина приехал и выкопал пакет с наркотиком, но когда он возвращался домой на такси, автомобиль остановили. Пассажир выкинул в салон изобличающий его сверток, но его обнаружили.

Когда выяснили личность задержанного, то рапорт сразу пошел наверх – Дмитрий Бурдо не только действующий сотрудник полиции, но и сын начальника Управления Росгвардии Башкортостана.

Еще до возбуждения уголовного дела за приобретение и хранение запрещенного вещества Бурдо-младшему предложили уволиться. Этим предложением он воспользовался.

При вынесении приговора в Ново-Савиновском районном суде Казани проявили гуманность – экс-полицейскому назначили в качестве наказания только штраф в сумме 35 тысяч рублей.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика