пришлите новость

В Башкирии выставили на продажу со скидкой в 30% автомобили «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

18:00, 14 ноября 2022

Уволенного начальника МРЭО Ильдуса Шайбакова разыскивали больше года

В Башкирии выставили на продажу со скидкой в 30% автомобили «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова
Фото: ФССП по РБ

В Башкирии территориальное управление Росимущества объявило торги по продаже двух внедорожников так называемого «золотого гаишника», уволенного начальника МРЭО – Ильдуса Шайбакова, которого разыскивали больше года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрениям в «даче взятки» и «получении взятки».

Имущество подполковника, в том числе три офисных помещения, квартиру, площадью 45 кв. метров, два автомобиля и 60 тысяч долларов обратили в доход государства по решению Ленинского районного суда Уфы в прошлом году. В марте этого года решение устояло в апелляции.

Так, Toyota Land Cruiser Prado 2014 года выпуска и Skoda Kodiaq Style 2018 года продаются по цене, сниженной на 30% – за 2,2 млн рублей и 1,6 млн рублей соответственно. Заявки принимаются до 3 декабря.

Напомним, весной 2021 года в ГИБДД разразилась череда коррупционных скандалов: Шайбаков был объявлен в розыск. Офицер сам сдался следствию.

По версии следователей, он создал преступное сообщество в 2016 году. Организатор вовлек в дело инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Они брали взятки за выдачу водительских прав без экзамена. Суммы взяток варьировались от 14 до 40 тысяч рублей. Пятерых сотрудников региональной ГИБДД задержали прямо на оперативке, они также стали фигурантами уголовных дел.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное