пришлите новость

В администрации Уфы объяснили, почему у новой стелы за 95 млн рублей нет крышки

18:12, 07 ноября 2022

Без крышки осадки легко могут проникнуть внутрь конструкции

В администрации Уфы объяснили, почему у новой стелы за 95 млн рублей нет крышки
Фото: UTV

В Уфе у новой стелы «Город трудовой доблести» стоимостью 95 млн рублей нет крышки. Это выяснил телеканал UTV, который снял объект с квадрокоптера. Без крышки осадки легко могут проникнуть внутрь конструкции. 

В городской мэрии объяснили, что несмотря на торжественное открытие стелы 3 ноября, осталось провести небольшие технические работы. Так, в первую очередь необходимо наладить внутреннюю подсветку стелы. А чтобы конструкцию не повредили перепады температур из-за включенных светодиодов, крышку решили пока не закрывать.

В администрации уточнили, что после пятидневного переходного периода конструкцию загерметизируют.

Напомним, в Уфе 3 ноября торжественно открыли стелу «Город трудовой доблести». Гранитная стела высотой 20 метров со стеклянными вставками и бронзовым барельефом стоимостью 95 млн рублей появилась на набережной реки Белой. 

Жители города рассказали, что они думают о новой стеле. Комментарии они оставили в соцсетях.

Глава республики Радий Хабиров поручил создать в Уфе музей из изделий, которые изготавливались во время ВОВ. Его планируют разместить возле новой стелы «Город трудовой доблести». 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ