пришлите новость

Хабиров поручил создать в Уфе музей из изделий, которые изготавливались во время ВОВ

13:29, 07 ноября 2022

Его планируют разместить возле новой стелы «Город трудовой доблести»

Хабиров поручил создать в Уфе музей из изделий, которые изготавливались во время ВОВ
Фото: администрация Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил создать возле новой стелы «Город трудовой доблести» в Уфе музей под открытым небом. Об этом он заявил 7 ноября на оперативном совещании правительства РБ в ЦУРе. 

«Мне кажется, хорошая история получилась. Это дань нашим труженикам тыла, дань детям войны. В целом, появилась еще одна туристическая тучка. Люди ходят, смотрят, им нравится», – отметил глава республики. 

Он попросил администрацию города «сделать там некий музей под открытым небом из тех изделий, которые изготавливались во время Великой отечественной войны». По мнению Хабирова, «это было бы здорово». 

Напомним, в Уфе 3 ноября торжественно открыли стелу «Город трудовой доблести». Гранитная стела высотой 20 метров со стеклянными вставками и бронзовым барельефом стоимостью 95 млн рублей появилась на набережной реки Белой. Жители города рассказали, что они думают о новой стеле. Комментарии они оставили в соцсетях.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ