пришлите новость

Долгая дорога на СВО. Чиновник из Башкирии Азат Бадранов рассказал, за что получил лейтенанта

22:52, 02 ноября 2022

Бадранову, никогда не служившему в армии, присвоили звание лейтенанта

Долгая дорога на СВО. Чиновник из Башкирии Азат Бадранов рассказал, за что получил лейтенанта
Фото: t.me/kommersantufa

Первый вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов подтвердил «Ъ-Уфа» получение звания лейтенанта, отметив, что далеко не со всеми СМИ он готов общаться. Как раз сегодня Бадранов отказался комментировать изданию Пруфы.рф информацию о неготовности идти на СВО. Как оказалось, дело в том, что он просто «не готов общаться с некоторыми изданиями».

Ранее мы писали, что отъезд в зону СВО Бадранова может быть связан с делом незаконных золотокопателей в Баймакском районе, где Бадранов курировал организацию «Союз общественных инициатив Зауралья», члены которой оказались замешаны и даже получили реальные сроки за избиение активиста Ильдара Юмагулова, выступавшего против незаконных работ. Напомним, в апреле 2021 года мужчине жестоко переломали ноги на парковке возле собственной машины.
Изначально Бадранов не комментировал цель своей отправки в зону СВО – за него высказывался Радий Хабиров, назвав поступок мужским. «Считаю, что настоящие мужчины должны поступать таким образом», – восторгался он. Бадранов пообещал уйти на защиту Донбасса в сентябре, когда в республике шла мобилизация. Боевое слаживание чиновник проходил в Уфе, в комфортных условиях, что критиковали РОО «Патриоты Башкортостана», называя его подготовку – цирком.

Несмотря на отсутствие боевого опыта и опыта службы в армии, Бадранов может отправиться на СВО в качестве зама командира батальона по политической работе. Свое повышение он комментирует так.

– Учитывая мой управленческий опыт, наличие высшего образования, военные решили, что я могу быть лейтенантом. В батальоне имени Шаймуратова, куда я отправляюсь на службу, я буду замполитом роты».

Что касается приостановки работы Бадранова в правительстве и подписания контракта с минобороны, здесь все затянулось. Судя по словам вице-премьера, произойдет подписание документа на следующей неделе.

Напоследок, Бадранов пообещал, что не будет вести соцсети, потому что: «Там явно будет не до них. И, кроме того, у меня есть информация, что противник проявляет к моей персоне совсем не дружелюбный интерес», – цитирует издание чиновника.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ