пришлите новость

«Стыдно за вас, только о себе и думаете». Жители Башкирии осудили тех, кто прячется от мобилизации

13:50, 30 октября 2022

В комментариях разразился жаркий спор на эту тему

«Стыдно за вас, только о себе и думаете». Жители Башкирии осудили тех, кто прячется от мобилизации
Фото: телеграм-канал Радий Хабиров

В одной из групп района Башкирии жительница Башкирии оставила анонимное сообщение, где осудила тех, кто пытается избежать мобилизации и использует для этих целей какие-то связи. При этом она обратилась к главе республики, чтобы он проконтролировал ситуацию.

«На работе некоторые мужчины избегают мобилизации, пишут письма в разные инстанции, подключают своих родных, мужчины от 30 лет и выше.

А тут, видишь, куча молоденьких парней, которым порой и 20 нет, едут на защиту страны. И кто из них мужик, а кто из них не пойми кто. Сидишь и понимаешь, что ничего не сделаешь. Кого-то мамы и папы отвадят от участия в войне. А кто-то молодой в самом пекле. Юные, молодые, почти мальчики, а сильнее 30-летних и 40-летниx мужиков. Уважаемый Глава, мы верим в вашу справедливость, и в то, что вы не отправляете туда на фронт по принципу – это мой знакомый, или это из семьи знакомой элиты», – написал аноним.

В комментариях под постом люди оставили свое мнение по этому вопросу.

– Вы, прежде чем писать, знали бы суть. Далеко не один знакомый там сидит, к сожалению, и всем за 30 лет. У них семьи, дети, и куча болячек. Молодых тоже очень жалко, но тут есть небольшая разница они хотя бы не имеют хронических болезней, и, думаю, большая часть может сдать нормы ГТО.

А так, молюсь, чтобы поскорее все закончилось. И все вернулись живые и здоровые, – написала Алла.

Другая жительница также осудила мужчин и считает, что бегающие от призыва – трусы.

– Сколько эгоистов тут, привыкли в тепле, комфорте, а как потоп на корабле, крысы повылезали. Стыдно за вас, только о себе и думаете, моя хата с краю. Многие комментаторы для меня люди второго сорта, уж простите за прямоту. Поэтому и в ситуации, когда в метро пятеро парней другой национальности *** [пристают] до русского, вы все мимо проходите, потому что вы *** [трусы], – считает Владилена.

– Мужчинами не рождаются, мужчинами становятся, – написал Марс.

Напомним, 29 октября было объявлено, что мобилизация в Башкирии завершена, задача, которая стояла перед республикой, была выполнена. Об этом сообщил военный комиссар региона Михаил Блажевич. Количество людей, которые были мобилизованы, не названо.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика