пришлите новость

«Мы должны защитить наших граждан от деградации»: Госдума поддержала в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

14:23, 27 октября 2022

Согласно документу, запрещается пропаганда нетрадиционных отношений, педофилии, а также распространение информации об ЛГБТ

«Мы должны защитить наших граждан от деградации»: Госдума поддержала в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ
Фото: Пруфы.рф

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России. Согласно документу, запрещается пропаганда нетрадиционных отношений, педофилии, а также распространение информации об ЛГБТ.

«Мы должны защитить наших граждан и Россию от деградации и вымирания, от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроектом запрещается распространение информации о смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе. Также депутаты намерены ввести механизм, позволяющий ограничивать доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах. Чтобы подтвердить свой возраст, нужно будет вводить коды или совершать другие действия.

Законопроект о полном запрете гей-пропаганды внесли в Госдуму в июле. Поправки приравнивают ЛГБТ-пропаганду к пропаганде войны и разжиганию национальной розни. На данный момент в России пропаганда ЛГБТ-отношений запрещена только среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП РФ). Ранее в России также предложили штрафовать до 10 млн рублей за пропаганду нетрадиционных отношений. 

Напомним, книгоиздатели опасаются, что из-за поправок об ЛГБТ-пропаганде могут запретить произведения классической литературы. Российский книжный союз (РКС) направил главе комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну письмо с просьбой разъяснить, попадут ли некоторые сюжеты из литературы под запрет. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика