пришлите новость

Авантюрное дело по «тройной продаже» садика Баутского, которое подписал Назаров, расследуется в Уфе

14:47, 19 октября 2022

Сам экс-депутат Александр Баутский пропал с радаров и может находиться в Испании

Авантюрное дело по «тройной продаже» садика Баутского, которое подписал Назаров, расследуется в Уфе
Фото с сайта мэрии Уфы/ Ufacity.info

В Октябрьском районном суде продолжается судебная битва о недействительности многоступенчатой сделки по продаже садика между ООО «АН Стройтехмонтаж», аффилированной с экс-депутатом Александром Баутским, и Юрием Бойновым, а также последующей сделки между Минземимущества и Бойновым. Прокуратура таким образом добивается возврата в бюджет 228 млн рублей. Об этом сообщили в надзорном ведомстве в ответ на редакционный запрос Пруфы.рф.

На данный момент заметно затягивание процесса: сам иск о недействительности сделки был подан прокуратурой 4 августа, однако обвиняемая сторона пытается оспорить территориальную подсудность. 9 августа дело было возвращено в Прокуратуру, однако вскоре было оспорено в Верховном суде.

Спорный садик, напомним, находится именно в Октябрьском районе, расположен он в Сипайлово, на Набережной, 13.

  • Контекст. Оспариваемая продажа садика произошла в конце декабря 2020 года. На сайте госзакупок была опубликована информация о контракте с единственным поставщиком: Минземимущества Башкирии выкупило детский сад по адресу Набережная, 13 у частного лица – господина Бойнова Юрия Николаевича. Закупка состоялась в рамках подписанного премьер-министром Андреем Назаровым распоряжения Правительства РБ №1216-р. Средства, по нашим данным, были выделены из федерального нацпроекта «Образование». Стоимость контракта вместе с движимым имуществом – 228 млн рублей. Еще ранее садик был передан компанией ООО «АН Стройтехмонтаж» частному лицу Юрию Бойнову.
  • Садик депутат и застройщик Александр Баутский должен был предоставить муниципалитету безвозмездно, взамен преференций на землю под строительство жилых высоток – по договору 46-T о застройке участка по улице Набережной в Уфе. Этот договор развития территории был заключен еще в 2009 году между ООО «АН Стройтехмонтаж», бенефициаром которой является экс-депутат Горсовета Александр Баутский.

  • В апреле 2022 года сам Александр Баутский пропал с радаров. По неподтвержденной информации, он может находиться в Испании, где он, судя по депутатским декларациям, владел домом.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика