пришлите новость

«Дети стоят и ждут в любую погоду». Уфимка пожаловалась Хабирову на нехватку автобусов

11:50, 18 октября 2022

Чиновники ответили ей, что отправили заявку на новые автобусы

«Дети стоят и ждут в любую погоду». Уфимка пожаловалась Хабирову на нехватку автобусов
Фото: администрация Уфы
На официальной странице главы Башкирии Радия Хабирова к нему обратилась жительница села Нагаево с жалобой на нехватку школьных автобусов.

– Прошу обратить внимание на школу №147 в селе Нагаево Октябрьского района Уфы! Из-за нехватки школьных автобусов дети опаздывают в школу, стоят и ждут второй рейс в любую погоду, младшим классам сдвинули расписание на час позже во вторую смену по той же причине. Нам не продляют маршрут автобуса, и дети каждый день пересекают оживленную трассу без каких-либо светофоров и зебр. По трассе довольно быстро ездят автомобили! Как зимой, когда темнеет рано, дети должны переходить такую дорогу, возвращаясь со второй смены? В школе ответ один – автобусы не выделили в этом году! – возмущается Валерия Бажина.

В ответ на ее гневный комментарий к женщине обратилась администрация Октябрьского района Уфы, и сообщила, что в вышестоящие инстанции была направлена заявка на выделение дополнительных автобусов.

– В Октябрьском районе подвоз учеников в Школу №147 села Нагаево выполняется на основании договора фрахтования 8 школьными автобусами из села Нагаево, деревень Зинино, Жилино, Карпово и ближайших СНТ. Автобусы находятся на балансе МБУ «Служба по благоустройству Октябрьского района города Уфы». Администрация школы провела инструктаж с сотрудниками, сопровождающими учеников, по вопросу обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом, а также направлено письмо в МБУ «Служба по благоустройству Октябрьского района» Уфы с рекомендацией о проведении инструктажа с водителями школьных автобусов по вопросу организации безопасных перевозок и контроля за количеством пассажиров. Дополнительно сообщаем, что для организации подвоза учеников администрацией школы №147 направлена заявка в управление образования Администрации городского округа город Уфа на выделение дополнительных школьных автобусов, — ответила Гузаль Адуллина, начальник отдела образования администрации Октябрьского района Уфы.

– И когда их выделят? Ребенок до сих пор не дома, а уроки закончились в 18:15! Дорогу переходит в неосвещенном месте через объездную трассу. Маршрут не продляют из-за нехватки. Когда будет автобус? – снова спрашивает женщина, но на этот раз ответа уже не получает.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ