пришлите новость

В Башкирии чиновнице сделали замечание за срыв строительства школы, по которому возбуждено уголовное дело

13:02, 17 октября 2022

Школу должны были открыть еще в августе прошлого года

В Башкирии чиновнице сделали замечание за срыв строительства школы, по которому возбуждено уголовное дело
Фото: uksrb.ru

В Башкирии начальнику Управления капитального строительства республики Инне Иксановой объявили замечание из-за недостроенной школы на 825 мест в селе Булгаково Уфимского района. Решение по делу вынес Кировский районный суд Уфы.

Управление капитального строительства и ООО «Башгражданстрой» заключили контракт на строительство школы в селе Булгаково 31 марта 2020 года. Школу должны были открыть еще в августе прошлого года, однако сроки строительства были сорваны.  

Инна Иксанова, занимавшая должность заместителя начальника по строительству и реконструкции объектов ГКУ УКС РБ, на основании доверенности подписала формы КС-2 (акт сдачи-приемки, подтверждающий полное и качественное выполнение договорных обязательств) и КС-3 (справка о стоимости подряда). Необоснованное подписание форм обусловило оплату невыполненных работ подрядчику. В отношении Иксановой было возбуждено дело об административном правонарушении.

Учитывая отсутствие причинения реального вреда суд квалифицировал правонарушение как малозначительное и освободил Иксанову от административной ответственности, ограничившись устным замечанием. Производство по делу прекращено, сказано в решении суда. 

Напомним, в сентябре всплыли проблемы из-за неправильной оценки проекта школы сотрудниками госэкспертизы РБ. Как уточнили в прокуратуре, в проекте не указали работы по монтажу части кровли и утеплению фасада здания на сумму более 8,5 млн рублей. Эксперты решили одобрить такой проект. 

В июне этого года стало известно, что школу достроят во втором полугодии 2022 года. Тогда в ЦУРе сообщили, что сроки пришлось сдвинуть из-за удорожания стройматериалов.

Ранее мы писали о госзакупке, в которой было указано региональное и федеральное финансирование. Подрядчиком выступает ООО «Корунда», которым руководит Иксанов Игорь Шамилевич. Со стороны заказчика контракт подписан начальником управления – Иксановой Инной Игоревной. В отличие от комплекса по гребному слалому, Евразийская библиотека будет возводиться за 5 млрд региональных средств на склоне реки Белой в Уфе. Также известно, что 4 млрд республика потратит на Центр борьбы в «золотом квартале» на Комсомольской.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ