пришлите новость

«Он встал на путь предательства и сегодня он враг»: первый вице-премьер Башкирии Бадранов требует проверить Мурзагулова на «иноагента»

15:37, 10 октября 2022

Политический обозреватель прокомментировал решение Азата Бадранова

«Он встал на путь предательства и сегодня он враг»: первый вице-премьер Башкирии Бадранов требует проверить Мурзагулова на «иноагента»
Фото со страницы Ростислава Мурзагулова в соцсети

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Азат Бадранов, отправившийся добровольцем на СВО, опубликовал в своих соцсетях пост, в котором написал о необходимости проверить скандально известного пиарщика и бывшего близкого друга главы Башкирии Радия Хабирова Ростислава Мурзагулова «на предмет выполнения им функций иностранного агента».  

Также в посте Азат Бадранов написал историю, которую ему рассказали в группе боевого слаживания, о сельчанине, скрывавшемся от всеобщей мобилизации в годы Великой Отечественной войны. Азат Бадранов убежден, что предатели и трусы были всегда, и их ждет закономерный итог – позор и презрение.

«Просматривая список предателей на сайте Минюста, который называют реестром иноагентов, обнаружил, что Ростислав Мурзагулов почему-то до сих пор там не значится. Несмотря на прошлое общение, считаю, что он встал на путь предательства, и сегодня он враг нашего государства. Поэтому одними из крайних подписанных мною документов в статусе первого вице-премьера правительства были письма в контрольно-надзорные органы о проверке указанного персонажа на предмет выполнения им функций иностранного агента», – подчеркнул Азат Бадранов.

Политический обозреватель Рамиль Рахматов прокомментировал решение Азата Бадранова: 

«Радий Хабиров понимает, что его вчерашний друг или "младший брат" Мурзагулов стал слишком токсичным в нынешних понятиях власти и СВО. Поэтому вице-премьер Бадранов в роли этакого преторианца как бы занял это место. Отсюда и намерение ехать на СВО, и публичный наезд на Ростислава Мурзагулова, с которым Бадранов обнимался ранее на Куштау. На самом деле все ребята от Хабирова до Мурзагулова все равно остаются и останутся, если не близкими друзьями, то соратниками точно. Радию Хабирову, как минимум, стоит откреститься от Мурзагулова самому публично. Либо он этого не сделает, потому что слишком много компромата у Ростислава может быть на самого Хабирова».

Бывший друг и «правая рука» главы Башкирии Радия Хабирова Ростислав Мурзагулов после своего отъезда за границу вновь появился в медиапространстве, и не только в качестве ведущего «Нецензурных новостей». Одно из заблокированных Роскомнадзором изданий опубликовало большое интервью с Мурзагуловым, в котором тот рассказал, как Хабиров уговаривал его вернуться в республику, и сделал несколько интересных признаний.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ