пришлите новость

Гострудинспекция: строительная люлька на стройке фирмы «СУ-84» в Уфе упала из-за плохих креплений

17:16, 06 октября 2022

Материалы расследования передали в следственные органы

Гострудинспекция: строительная люлька на стройке фирмы «СУ-84» в Уфе упала из-за плохих креплений
Фото: Гострудинспекция РБ

Гострудинспекция РБ завершила расследование несчастного случая, произошедшего в начале августа с работниками ООО «СУ-84» в Уфе. Тогда на стройплощадке жилого дома с 42-метровой высоты упала люлька, в которой находились двое рабочих. В результате 27-летний мастер погиб на месте, а 18-летний монтажник получил тяжелую травму.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, причинами несчастного случая стали неудовлетворительное состояние креплений рабочих и предохранительных канатов на подъемнике, а также отсутствие контроля за исправностью используемого оборудования. 

Также установлено, что на предприятии не контролировали соблюдение работниками требований охраны труда. Материалы расследования передали в следственные органы.

Владельцем и директором фирмы «СУ-84» является Баркамол Хайитов.

Прибыль фирмы за прошлый год составила 45 тысяч рублей, при этом дебиторская задолженность составляет 21,5 млн рублей. Открытый источник сообщает о наличии задолженности по налогам, сборам и штрафам в размере 31 тысячи рублей за 2020 год. Ранее Баркамол Исмоилович трижды регистрировался как индивидуальный предприниматель, при этом один раз он занимался розничной торговлей скобяными изделиями, другой – розничной торговлей мебелью, и лишь в третий раз предприниматель Хайитов зарегистрировал ИП с основным видом деятельности «Строительство жилых и нежилых зданий».



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное