пришлите новость

В Уфе признали виновным мужчину, который подростком убил свою семью и скрывался от следствия 16 лет

09:36, 06 октября 2022

Преступление произошло на фоне ссоры из-за неубранной одежды

В Уфе признали виновным мужчину, который подростком убил свою семью и скрывался от следствия 16 лет
Фото: Следственный комитет по Башкирии

В Уфе приговорили к 6 годам исправительной колонии общего режима мужчину, убившего членов своей семьи и скрывавшегося от правоохранительных органов 16 лет. Об этом сегодня, 6 октября, сообщили в Следственном комитете Башкирии.

Преступление 32-летний осужденный совершил еще в 2005 году. Тогда ему было всего 16 лет, он жил на улице Менделеева вместе со своим дедушкой и тетей, но часто ссорился с последней по бытовым вопросам. В день убийства подросток уронил на пол вещи. Случился конфликт, и молодой человек забил родственницу гантелей, а после несколько раз ударил женщину ножом в шею. Используя гантели подросток избавился от свидетеля, а затем ушел в бега. Следователи установили его причастность и объявили в розыск.

16 лет мужчина бродяжничал в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, но в 2021 году сдался полиции Башкирии – пришел в участок с явкой с повинной. Мужчину признали виновным в убийстве двух лиц (пп. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и совершенное с целью скрыть другое преступление (пп. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Приговор в законную силу еще не вступил.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика