пришлите новость

Хабиров подписал закон о выплате 2 млн рублей семьям погибших на СВО добровольцев

13:23, 30 сентября 2022

В СВО погибли 17 добровольцев из Башкирии

Хабиров подписал закон о выплате 2 млн рублей семьям погибших на СВО добровольцев
Фото: Пруфы.рф

Глава Башкирии Радий Хабиров 27 сентября подписал закон, который предусматривает выплату в размере 2 млн рублей семьям добровольцев, погибших в спецоперации на Украине и Донбассе. Ранее эта мера социальной поддержки распространялась только на родных военнослужащих.

22 сентября законопроект приняли депутаты Госсобрания - Курултая РБ. Инициативу тогда представила первый замминистра семьи, труда и соцзащиты населения Ольга Кабанова. По ее словам, в СВО погибли 17 добровольцев из Башкирии. 

Отмечается, что закон распространяется на правоотношения, вступившие в силу 31 марта 2022 года. 

Напомним, батальоны имени Шаймуратова и Доставалова, которые являются добровольческими формированиями, были направлены в зону СВО в конце августа.

Первый вышел на связь еще 9 сентября после перемещения в зону боевых действий. 29 сентября после долгого молчания вышел на связь из зоны СВО башкирский батальон им. Доставалова. 

Ранее стало известно, какие выплаты получают добровольцы из Башкирии на СВО, и какие выплаты положены после смерти мобилизованного. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика