пришлите новость

«Как жить, если кормильца забирают?»: военком Башкирии ответил, сколько будут платить мобилизованным

21:08, 26 сентября 2022

Мобилизованные смогут получать до 300 тысяч рублей

«Как жить, если кормильца забирают?»: военком Башкирии ответил, сколько будут платить мобилизованным
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии продолжается частичная мобилизация. Один из вопросов, который волнует мобилизованных и их семьи – выплата заработной платы, ведь с призванным на военную службу временно приостанавливают трудовой договор.

«Меня больше такой вопрос волнует. Вот забираете мужчин, у которых маленькие дети и жены в декрете. А на что жить им, если кормильца забирают?» – интересуется жительница республики под одной из публикаций на странице главы республики.

На ее вопрос в комментариях ответили в пресс-службе администрации Главы РБ: «Гражданину, призванному по мобилизации, будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности, различные надбавки, связанные с условиями прохождения службы, и страховые выплаты в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих».

Деньги будут начисляться на персональный счет военнослужащего и по его желанию могут в полном объеме или частично переводиться членам его семьи.

Военком Башкирии Михаил Блажевич также отметил, что мобилизованные граждане могут получать по 200-300 тысяч рублей в месяц. Призванные на военную службу будут приравниваться к военнослужащим, несущим службу по контракту, и получать соответствующие соцгарантии и денежное довольствие. Военком отметил, что с приездом в зону СВО денежное довольствие «серьезно возрастает».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика