пришлите новость

Жительницу Башкирии, которую обвиняют в ложном доносе, поместили в психушку

17:32, 23 сентября 2022

Её продержат там больше месяца

Жительницу Башкирии, которую обвиняют в ложном доносе, поместили в психушку
Фото: Пруфы.рф

Жительницу Иглино Альфиру Абдрахманову, которую обвиняют в ложном доносе, накануне, 22 сентября, отправили в психиатрическую больницу в Базилевке, для проведения психиатрического анализа.

Ее обвинили в ложном доносе, после того как в марте текущего года она написала заявление о нападении на магазин. Следствие решило, что преступления не было, и закрыло дело. Они посчитали, что Абрахманова не в себе и завели новое уголовное дело – уже в отношении неё.

Сторона защиты до последнего пыталась воспрепятствовать госпитализации в психиатрическую больницу, в которой по постановлению суда Абрахманова должна пройти проверку на вменяемость, но 13 сентября, Иглинский межрайонный суд оставил решение в силе. Защитница подсудимой подаст апелляционную жалобу в кассационный суд.

– Будем добиваться справедливости в Верховном суде и шестом Кассационном суде города Самары. Все документы я получила только вчера, постановление суда первой инстанции по вопросу о госпитализации и апелляционное определение от 9 августа. Документы будут переданы в Кассационный суд Самары для рассмотрения кассационной жалобы, в ближайшее время будет назначена дата слушания.

Родные могут связаться с Абдрахмановой только по телефону, в субботу и воскресенье, а в будние дни, по словам защитницы, проводятся комплексные мероприятия, и в эти дни пользоваться телефоном не разрешается. Абрахманов поместили на срок в 30 рабочих дней.

– Если сейчас мы апелляционную жалобу отыграем, то есть шансы, что действия, принятые следователями, будут признаны незаконными, будем идти до конца, – считает защитница Абдрахмановой.

Защитница считает, что в этом случае обвинение по ст. 306 о ложном доносе, которое привело к госпитализации, можно считать незаконными, что позволит освободить Абрахманову, но все упирается в сроки. Большая проблема в том, что она слишком поздно обратилась за юридической помощью.

Как сообщила дочь Абдрахмановой – Маргарита, ее мать забрали в 10 утра, за ней пришел следователь. Первоначально родным сообщили, что ее можно навещать раз в неделю, но в больнице заявили, что встречи запрещены, можно только созваниваться в выходные и носить передачи.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное