пришлите новость

В Минцифры объяснили, что делать, если сотрудник аккредитованной ИТ-компании уже получил повестку

16:13, 23 сентября 2022

В военкомат все равно придется идти

В Минцифры объяснили, что делать, если сотрудник аккредитованной ИТ-компании уже получил повестку
Фото: pixabay.com

В Минцифры РФ объяснили, что делать, если сотрудник аккредитованной ИТ-компании уже получил повестку. Напомним, Минобороны опубликовало дополнительные разъяснения о том, кто не попадет под частичную мобилизацию. Среди таковых оказались сотрудники аккредитованных ИТ-компаний. 

В ведомстве уточнили, что в этом случае при личной явке в военкомат нужно взять с собой оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем; диплом о получении профильного высшего образования; выписку из реестра о госаккредитации компании-работодателя в сфере ИТ, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом; справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Ранее стало известно, что граждане с категорией «В» в военном билете тоже подлежат частичной мобилизации. Минобороны давало разъяснение того, как она будет проходить.

21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ