В Минцифры РФ объяснили, что делать, если сотрудник аккредитованной ИТ-компании уже получил повестку. Напомним, Минобороны опубликовало дополнительные разъяснения о том, кто не попадет под частичную мобилизацию. Среди таковых оказались сотрудники аккредитованных ИТ-компаний.
В ведомстве уточнили, что в этом случае при личной явке в военкомат нужно взять с собой оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем; диплом о получении профильного высшего образования; выписку из реестра о госаккредитации компании-работодателя в сфере ИТ, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом; справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.
Ранее стало известно, что граждане с категорией «В» в военном билете тоже подлежат частичной мобилизации. Минобороны давало разъяснение того, как она будет проходить.
21 сентября Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию.
Читайте также
- Правозащитники назвали болезни, освобождающие от мобилизации- Выпускники военных кафедр не попадут под частичную мобилизацию
- Мобилизация: что это такое и кого могут призвать?
- Повесток через «Госуслуги» не будет
- Основные вопросы о мобилизации в России: кто обязан явиться в военкомат и что грозит уклонистам
- Стало известно, что граждане с категорией «В» в военном билете тоже подлежат мобилизации
- «Такое время пришло»: Радий Хабиров объявил о начале мобилизации в Башкирии
- «Покажем красивую цифру». Эксперт оценил число военнообязанных, которых хотят набрать в Башкирии