пришлите новость

Глава Минздрава и Следком Башкирии отреагировали на сообщения о насилии над детьми в диспансере

14:57, 21 сентября 2022

Позиция министра лояльна к диспансеру

Глава Минздрава и Следком Башкирии отреагировали на сообщения о насилии над детьми в диспансере
Фото: Telegram-канал Айрата Рахматуллина

Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин отреагировал на сообщения о насилии со стороны работников уфимского Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера в отношении детей. О нарушениях заявляла общественница Валентина Захарова.

Ей пожаловались, что нянечки бьют детей и подростов, среди которых в основном сироты, кричат на них, унижают и не выпускают на прогулки по несколько недель. К тому же, в диспансере есть тараканы и зданию давно требуется ремонт. Министр решил отправиться и лично все проверить.

Да, действительно, в отделении требуется ремонт для улучшения условий пребывания, проект сметы уже готовится. Системой видеонаблюдения оборудовано как отделение, так и коридоры, и игровая комната. Записи уже просматривают по факту обращения. Сегодня дал поручение по увеличению количества видеокамер, - написал 21 сентября глава Минздрава РБ у себя соцсетях.

Что касается насилия, в диспансере дети не говорили, что было какое-то негативное отношение со стороны персонала, утверждает Рахматуллин. Лежащие там мать с ребенком тоже сказали, что случаев проявления жестокости не было. Также выяснилось, что сирот там находится только четверо.

Тем не менее, Минздрав РБ начал ведомственную проверку. Также следователи проведут собственную инспекцию: они опросят детей, работников и руководство, чтобы выяснить, в каких действительно условиях пребывают те, кто находяься в учреждении. Их и работников могли подготовить к приезду министра.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ