пришлите новость

В Уфе директора гимназии уволили на один день. Узнали причину

10:30, 16 сентября 2022

За уволенного директора вступились родители

В Уфе директора гимназии уволили на один день. Узнали причину
Фото: страница ВК, Башкирская гимназия №158 имени Мустая Карима

Директора башкирской гимназии №158 в Уфе Ришата Камалова, который был уволен накануне, 15 сентября, восстановили в должности. О его уходе сообщили родители, которые были возмущены этими кадровыми перестановками, и начали собирать подписи в защиту бывшего директора, а также написали главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой разобраться в ситуации.

Родители учеников гимназии посчитали, что Камалов стал мешать администрации Кировского района, где главой является скандально известный Илвир Нурдавлятов. По словам родителей, директора попросили написать заявление по собственному желанию. Они связывают это с постройкой спортивной площадки, которая будет расположена на территории школы, но якобы будет пользоваться частными лицами.

– Площадку закроют на ключ, и детям будет негде заниматься физкультурой. Мало того, что еще и частный садик захватил площадь школы 400 квадратных метров, так еще школьникам ввели 2 смену из-за нехватки помещений. Директор стал неугодным местным баям, администрации, так как действовал в интересах учеников, – пожаловалась одна из родительниц.

На странице гимназии Камалов оставил сообщение, что уходит в отпуск с семьей и вернётся на работу 20 октября.

Родители отмечают, что несмотря на короткий срок управления гимназией, 36-летний Камалов уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. В 158-ю школу он пришел в ноябре 2021 года, его контракт рассчитан на один год и заканчивается в ноябре 2022-го.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное