пришлите новость

«Когда наша республика стала такой нищей?» Жительница Башкирии пожаловалась на ужасное питание в детской больнице

12:15, 13 сентября 2022

Минздрав в который раз обещает разобраться в ситуации

«Когда наша республика стала такой нищей?» Жительница Башкирии пожаловалась на ужасное питание в детской больнице
Фото: «ВКонтакте»/Алина Алиева

Под одним из постов главы Башкирии Радия Хабирова в соцсетях появились жалобы на плохое питание в Городской детской клинической больнице №17. По утверждению комментатора, детей кормят очень скудно.

– Лежим в 17 больнице, очень сильно интересует вопрос питания: когда наша республика стала такой нищей? Если ребёнок старше 4 лет, родителей, лежащих с ним, не кормят, но это ладно. Но само питание, которое полагается детям, скудное: завтрак – каша и хлеб, один кусок масла за 7 дней был 1 раз; полдник – шиповник без ничего; обед – очень жидкий суп, скудное второе с маленьким кусочком мяса, ужин – каша и хлеб. И так каждый день. Дети, которые на аллергопитании, остались сегодня без полдника (яблоко) и без второго завтрака (молочные продукты), которые им нельзя, и нет никакой им альтернативы, то есть одни дети едят, а другие смотрят? Понятное дело, что мы и сами купим продукты и накормим своих детей, но очень хочется надеяться, что эта ситуация временная. Очень жалко работников больницы, которые все это выслушивают от пациентов, – написала Алина Алиева.

hpjrBX8R3gc1.jpg

Фото: «И это, кстати, ужин» – подписала Алина.

Минздрав Башкирии дал ответ, официальный представитель ведомства Тагир Гизатуллин написал, что вопрос по поводу питания прорабатывается совместно с 17-й больницей, и ответ будет дан до 17 сентября.

Но мать другого ребенка, которая, по ее словам, часто посещает данную больницу, считает, что никаких изменений не предвидится.

– Это бесполезно. Каждые полгода ребенок лежит после операции в РДКБ. Еда ужасная. Приходится пакетами таскать еду ребенку, – написала Регина Хазиева.

Аналогичная ситуация происходит и в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ), о которой мы писали ранее. Родители детей также жаловались на плохое питание, которое выглядит как помои для свиней, и на тараканов в палатах и коридоре больницы. 

Тогда главврач РДКБ Рустэм Ахметшин отказался говорить с корреспондентом по телефону, но нам дали ответ из больницы. Они попытались объяснить ситуацию с плохим питанием тем, что это диетическая еда, якобы ее вид и вкусовые качества отличаются от привычной домашней: без специй и добавок. В больнице, что очевидно именно поэтому пациентам не нравится еда. А порции, как следует из их ответа прописаны регламентом. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное