Жители Башкирии реже всех впадают в депрессию до или после отпуска. С депрессией в преддверии или после отпуска никогда не сталкивались 53% жителей республики - это самый высокий показатель в стране, говорится в исследовании HeadHunter.
При этом 16% опрошенных обычно испытывают постотпускную депрессию, 6% - предотпускную. Столько же пребывают в не лучшем расположении духа и до, и после отпуска. Как правило, в депрессию после отпуска впадают специалисты по управлению персоналом (30%), юристы (29%), а также административный персонал и работники транспортной сферы (по 27%).
В плохом настроении перед отдыхом чаще других пребывают маркетологи (14%), ИТ-специалисты (11%) и бухгалтеры (10%). И до, и после отпуска в депрессию впадают по 25% производственников и маркетологов, а также 22% специалистов по продажам.
Отпускная депрессия обычно возникает из-за нехватки денег на желаемый отпуск (51%), нехватки денег после отпуска (45%) и общей (хронической) усталости (44%).
О том, как отличить депрессию от плохого настроения и как ее вылечить, читайте в материале Пруфы.рф.
Читайте также
- Паника, страх, депрессия в связи с событиями на Украине. Как пережить это?- «Кожи уже нет на руках, а они моют и моют их»: в Башкирии растет число больных депрессиями