пришлите новость

«Попали на миллиарды». Предприниматели, работавшие в ТГК «Меркурий», собираются у входа в сгоревшие павильоны

13:30, 12 сентября 2022

Пожар потушен, но потери только предстоит оценить

«Попали на миллиарды». Предприниматели, работавшие в ТГК «Меркурий», собираются у входа в сгоревшие павильоны
Фото: Ольга Блажнова

С самого утра понедельника, 12 сентября, у входов в сгоревший ТГК «Меркурий» собираются предприниматели и продавцы, торговавшие на рынке, — их пообещали запустить, чтобы они смогли вынести уцелевшее и оценить ущерб.

Сейчас комплекс оцеплен и обнесён сигнальной лентой, периметр патрулируют полицейские. С улицы видно, что первый павильон уничтожен практически полностью, остались лишь внешние стены, фундамент. Второй и третий павильоны снаружи выглядят нетронутыми, но владельцы точек говорят, что весь товар, не уничтоженный огнём, пропитался дымом. Кроме того, в ходе тушения помещения были залиты водой. На улице рядом с ТГК хорошо чувствуется запах гари.

– Сказали, что будут запускать с 10:00, но, сами видите, обед, а мы всё ещё ждём, — объяснила одна из женщин у оцепления.

Она рассказала, что держала бутик с меховыми изделиями, но не отчаивается — её точка была в третьем павильоне, до которого огонь не добрался.

– Люди попали на миллиарды, но это в основном на втором и третьем этаже первого павильона. У меня потери не такие большие. Запах дыма не так страшно, сдам в химчистку, — объяснила предпринимательница.

Настрой у тех, кто ждёт у первого павильона, не такой оптимистичный.

– Я куртки продавала, пальто, верхнюю одежду. Что там уцелело, не знаю даже, ждём, — поделилась другая женщина. Она не была хозяйкой точки, но знает, что никакой страховки у их магазина не было. Будут ли компенсировать потери, кто и в каком порядке, никто ничего пока не знает.

Напомним, пожар начался вечером в пятницу, 9 сентября. Спасатели справились с открытым пламенем только ранним утром субботы, а ликвидировать пожар удалось уже утром воскресенья. По данным МЧС, огонь распространился на 5,4 тысячи квадратных метров. Из открытых источников известно, что площадь первого павильона составляет 13 тыс. квадратов, общая площадь торгово-гостиничного комплекса — 75 тыс. квадратов, из которых свыше 50 тыс. кв. метров — торговые площади.

Пруфы.рф следили за событиями и рассказывали о происходящем в режиме реального времени, посмотреть фото и видео можно по ссылке.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика