пришлите новость

«Запах пластика сильный». Черниковку после пожара в ТЦ «Меркурий» затянуло дымом

01:28, 10 сентября 2022

По сообщениям очевидцев, в районе пожара берут пробы воздуха

«Запах пластика сильный». Черниковку после пожара в ТЦ «Меркурий» затянуло дымом
Фото: Арсен Юзеев

В Уфе после пожара в ТЦ «Меркурий» очевидцы сообщают о головных болях и говорят об окутавшем северную часть города смоге.

– Голова болит уже, ближайшие жилые дома в дыму, – сообщил корреспондент Пруфы.рф Арсен Юзеев, который побывал на месте событий. – Улица Кольцевая в дыму. Запах пластика сильный.

По его словам, после тушения пожара окружающие стали жаловаться на головные боли, некоторых стало рвать прямо на тротуаре.

– Дымит сильно, некоторые кашляют, – сообщил он.

На данный момент дымом затянуло несколько кварталов в Черниковке. К месту ЧП подъехали лабораторные службы, которые уже берут пробы воздуха.

Напомним, 9 сентября, в Уфе около 21:35 начался пожар в торгово-гостиничном комплексе «Меркурий». Наш корреспондент оказался на месте событий. Пожар охватил главный корпус полностью. Время работы торговых рядов завершилось в 20:00. На момент начала пожара в здании работал кинотеатр, из которого успели уйти посетители, в контактном зоопарке находились животные, которых удалось эвакуировать. Кроме того, на цокольном этаже расположилась парковка на 200 автомобилей. Из гостиницы, которая примыкает к ТЦ, эвакуировали, по неподтвержденным данным, трех человек. А возле самого ТЦ некоторым людям стало плохо, приехала даже реанимация.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ