пришлите новость

В зоне охвата огнем ТЦ «Меркурий» в Уфе оказался контактный зоопарк

23:15, 09 сентября 2022

Сотрудники зоопарка уверяют, что животные в безопасности

В зоне охвата огнем ТЦ «Меркурий» в Уфе оказался контактный зоопарк
Скрин видео МЧС

Животные контактного зоопарка «Экзоферма», находящиеся в третьем корпусе ТЦ «Меркурий», могли пострадать. 

На официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» в ответ на вопросы обеспокоенных посетителей сотрудники зоопарка отвечают, что горит первый корпус, а не третий.

Однако, по информации нашего корреспондента, пожар уже добрался до третьего корпуса здания. Пользователи соцсетей слезно просят сотрудников зоопарка спасти животных. Комментарии обновляются ежесекундно. Люди пытаются узнать, что происходит в торговом центре.

Как рассказал наш корреспондент с места событий, животных все же выносили из здания. Судя по рассказу нашего корреспондента, клетки вынесли через парковку. Корпус, где находится контактный зоопарк, пока не пострадал от огня, однако туда уже проникал дым. Животные очень напуганы.

В зоопарке живут еноты, кролики, зеленые мартышки, капуцины, попугаи Ара и Жако, павлины, мангусты, дикобразы и другие экзотические животные.

По предварительной информации, площадь пожара составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Огонь мог распространиться со второго этажа здания. Тушение ведется по повышенному третьему рангу пожара. К тушению привлечены 78 человек и 28 единиц техники. Дальнейшая информация уточняется.

Обновлено, 1:54. Стала известна судьба контактного зоопарка. Сотрудники МЧС отчитались, что спасли 56 животных из контактного зоопарка в горящем ТЦ «Меркурий».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ