пришлите новость

Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» Михаил Воробьёв заплатит крупный штраф за покупку военного билета

12:15, 06 сентября 2022

Спортсмен в последнем слове сказал, что сожалеет о содеянном

Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» Михаил Воробьёв заплатит крупный штраф за покупку военного билета
Фото: Пруфы.рф

Ленинский районный суд Уфы 6 сентября оштрафовал экс-хоккеиста ХК «Салават Юлаев» Михаила Воробьёва на 2 млн рублей по уголовному делу о даче взятки за уклонение от армии. Прокурор просил назначить хоккеисту штраф в размере 3 млн рублей.

Смягчающими обстоятельствами были названы признание вины хоккеистом, сотрудничество со следствием и явка с повинной. Спортсмен в последнем слове сказал, что сожалеет о содеянном. Воробьёв признал свою вину еще на первом заседании, которое прошло 10 августа.

По его словам, в 2020 году он передал 212 тысяч рублей Фариту Самигуллину, который действовал как посредник в преступной схеме. На одном из заседаний он также отмечал, что готов пойти служить в армию, если появится такая возможность.

Напомним, что ранее хоккеиста «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова приговорили к пяти годам за попытку покупки военного билета. Еще одним фигурантом уголовного дела является Владислав Лукин. По версии следствия, спортсмены хотели приобрести военный билет через знакомого бизнесмена. За это они передавали ему от 150 до 200 тысяч рублей.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное