пришлите новость

«Мы пишем во все инстанции, но школу не дают»: чиновники Кармаскалов отказались отправлять школьников в кинотеатр

12:16, 02 сентября 2022

После нашей публикации и повсеместных жалоб от родителей администрация района решила пересмотреть вопрос

«Мы пишем во все инстанции, но школу не дают»: чиновники Кармаскалов отказались отправлять школьников в кинотеатр
Фото: Пруфы.рф

Часть детей из школы №1 из села Кармаскалы Кармаскалинского района, которых отправили учиться в местный кинотеатр, все же попадут в школу. Сегодня, 2 сентября, родители учеников сообщили, что вопрос был урегулирован, теперь 9-11 классы будут заниматься во вторую смену в школе №2.

– Мы заново пересмотрели, три школы сели и, раз родители недовольны, мы решили переделать все, – сообщила замначальника отдела образования Кармаскалинского района Гузель Чингизова.

Она также ответила на вопрос, выделят ли деньги на новую школу.

– Это уже вопрос не к нам. Если выделят, построят, мы только рады будем. Мы не сидим, не ждем, пишем во все инстанции: и в Министерство образования, и в РАИП (Республиканская адресная инвестиционная программа). Население у нас растет, вроде и рождаемость невысокая. Но у нас в село идет миграция из деревень, из-за чего очень много детей. Каждый год количество их увеличивается на 150 детей минимум. И этот процесс мы не можем остановить, и это только приветствуется. Но новая школа очень нужна, мы будем очень рады, если ее построят.

Напомним, школу №1 в Кармаскалах, которая была построена еще в 50-х годах по сталинскому проекту, признали в 2020 году аварийной и не подлежащей восстановлению. С тех пор почти 400 детей и учителя теснятся в других образовательных учреждениях и ждут, когда их родную школу восстановят или построят новую. Но пока разговоров об этом нет. Тем не менее,  в здании Первой школы продолжают работать администрация и директор. В этом году 1-5 классы распределили в здание детского сада, они будут обучаться там, 6-8 классы оказались в соседней гимназии, где и без того дети учатся в две смены. А старших поначалу решили вовсе отправить в здание РДК, где располагается сейчас кинотеатр.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное