пришлите новость

Власти Башкирии назвали нормативным состояние дороги, о ремонте которой жители просили Радия Хабирова

19:02, 31 августа 2022

В Управлении дорожного хозяйства заявили, что ремонт дороги в ближайшие годы не предвидится

Власти Башкирии назвали нормативным состояние дороги, о ремонте которой жители просили Радия Хабирова
Фото: vk.com / Гульназ Данилова

Жительница Альшеевского района обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову на его странице в социальных сетях. Под одной из публикаций она попросила провести ремонт дороги Аксеново-санаторий им. Чехова в Альшеевском районе.

«Состояние данной автодороги просто в ужасном состоянии, с 6 км в сторону санатория имени Чехова. Там не было капитального ремонта больше 10 лет, проводили только ямочный ремонт, но ямочный ремонт тут уже не поможет! Это дорога единственная для того, чтобы доехать до села Бижбуляк, остальные в объезд! Мне приходится очень часто ездить по данной автодороге, ходовая моего автомобиля от этой дороги пришла в негодность, там просто огромные ямы, которые невозможно объехать! В оздоровительный лагерь санаторий имени Чехова ездят тысячи детей нашей республики, можно же привезти в порядок данную автодорогу! Пожалуйста, изыщите возможность выделить денежные средства из бюджета для капитального ремонта автодороги Аксеново-санаторий им. Чехова!», – написала Гульназ Данилова. К своей просьбе она прикрепила фотографии, которые свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии дороги.

Управление дорожного хозяйства РБ дало ответ на комментарий женщины. В ведомстве отмечают, что проезд по дороге находится в нормативном состоянии.

«По дороге Аксеново-Бижбуляк в 2021 году завершили полноценный ремонт участка в Бижбулякском районе протяженностью 1,5 км. Полноценный ремонт участков дороги в 2023-2024 годах пока не планируем. В июне-июле на участках дороги выполнили ямочные работы и ямочный ремонт картами, а на участке в двух км от Аксеново выполнили работы по восстановлению изношенных слоев покрытия протяженностью 0,75 км», – заявили в ведомстве.

Ответ управления вызвал недоумение у местной жительницы. «Вот эта дорога в нормативном состоянии?», – возмутилась она. Однако ответа не последовало.

Напомним, это не единственный проблемный участок в республике, о ремонте которой просят жители Башкирии. Так, в начале июля в соцсетях жители республики выкладывали фотографии «убитой» дороги Сибай-Акъяр, а спустя несколько недель на этом участке трассы чиновники из Хайбуллинского района попали в аварию.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ